В последнюю субботу уходящего года в Михайловском театре дают, пожалуй, самую изысканную и элегантную постановку в репертуаре - “Травиату” в интерпретации Станислава Гаудасинского.

Премьера постановки состоялась еще в 1995 году, но с тех пор она не только не обветшала и скукожилась под напором буйных и популярных ныне режопер, но, напротив, словно созрела, как старое благородное вино. Все-таки спектакли Станислава Гаудасинского имеют только им присущее очарование и какой-то свой секрет вечной молодости и актуальности. Партия падшей куртизанки является одной из козырных карт Натальи Мироновой. Именно здесь наиболее отчетливо проявляются ее акварельная лиричность, трепетное отношение к музыкальному тексту и тонко отыгриваемая характерность.

Сама же “Травиата” - удивительное явление в оперной вселенной. Далеко не самая лучшая опера Верди пользуется бешеной популярностью и является одной из самых репертуарных в мире. В чем причина такого феномена? Может, во время посещения Михайловского театра именно вам откроется эта тайна.

В главных партиях - Наталья Миронова, Федор Атаскевич, Николай Копылов, Екатерина Егорова. За дирижерским пультом - Алексей Ньяга.

Евгений Хакназаров

Опубликовано 25 декабря 2013, 12:46

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>