В последнюю субботу уходящего года в Михайловском театре дают, пожалуй, самую изысканную и элегантную постановку в репертуаре - “Травиату” в интерпретации Станислава Гаудасинского.

Премьера постановки состоялась еще в 1995 году, но с тех пор она не только не обветшала и скукожилась под напором буйных и популярных ныне режопер, но, напротив, словно созрела, как старое благородное вино. Все-таки спектакли Станислава Гаудасинского имеют только им присущее очарование и какой-то свой секрет вечной молодости и актуальности. Партия падшей куртизанки является одной из козырных карт Натальи Мироновой. Именно здесь наиболее отчетливо проявляются ее акварельная лиричность, трепетное отношение к музыкальному тексту и тонко отыгриваемая характерность.

Сама же “Травиата” - удивительное явление в оперной вселенной. Далеко не самая лучшая опера Верди пользуется бешеной популярностью и является одной из самых репертуарных в мире. В чем причина такого феномена? Может, во время посещения Михайловского театра именно вам откроется эта тайна.

В главных партиях - Наталья Миронова, Федор Атаскевич, Николай Копылов, Екатерина Егорова. За дирижерским пультом - Алексей Ньяга.

Евгений Хакназаров

Опубликовано 25 декабря 2013, 12:46

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>