В последнюю субботу уходящего года в Михайловском театре дают, пожалуй, самую изысканную и элегантную постановку в репертуаре - “Травиату” в интерпретации Станислава Гаудасинского.

Премьера постановки состоялась еще в 1995 году, но с тех пор она не только не обветшала и скукожилась под напором буйных и популярных ныне режопер, но, напротив, словно созрела, как старое благородное вино. Все-таки спектакли Станислава Гаудасинского имеют только им присущее очарование и какой-то свой секрет вечной молодости и актуальности. Партия падшей куртизанки является одной из козырных карт Натальи Мироновой. Именно здесь наиболее отчетливо проявляются ее акварельная лиричность, трепетное отношение к музыкальному тексту и тонко отыгриваемая характерность.

Сама же “Травиата” - удивительное явление в оперной вселенной. Далеко не самая лучшая опера Верди пользуется бешеной популярностью и является одной из самых репертуарных в мире. В чем причина такого феномена? Может, во время посещения Михайловского театра именно вам откроется эта тайна.

В главных партиях - Наталья Миронова, Федор Атаскевич, Николай Копылов, Екатерина Егорова. За дирижерским пультом - Алексей Ньяга.

Евгений Хакназаров

Опубликовано 25 декабря 2013, 12:46

Другие события

Контрабандисты, война с США и аромат древних мшистых стен: шесть увлекательных книг для чтения в отпуске

Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.

Статьи

>