-
28 декабря, суббота, 19.00
Предновогодняя “Травиата” в Михайловском театре
В последнюю субботу уходящего года в Михайловском театре дают, пожалуй, самую изысканную и элегантную постановку в репертуаре - “Травиату” в интерпретации Станислава Гаудасинского. Далеко не самая лучшая опера Верди пользуется бешеной популярностью и является одной из самых репертуарных в мире. В чем причина такого феномена? Может, во время посещения Михайловского театра именно вам откроется эта тайна.
-
28 декабря, суббота, 19.00
Людмила Монастырская споет партию леди Макбет в Петербурге
28 декабря посетители Мариинского театра получат великолепный новогодний подарок — в вердиевском «Макбете» просияют такие исполнители, как Евгений Никитин, Владислав Сулимский и великолепное украинское сопрано Людмила Монастырская. Дирижировать оперой будет маэстро Валерий Гергиев.
-
28 декабря, суббота, 15.00
“Лики современного пианизма” пройдет на второй сцене Мариинского театра
Концертный зал Мариинского театра 28 декабря в рамках фестиваля "Лики современного пианизма" предоставит свою сцену юным талантам - воспитанникам известнейшего педагога и пианиста Валерия Пясецкого. Выступать Ма Син А, Даниил Харитонов, Дмитрий Майборода и Александр Синчук будут в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижер - Валерий Гергиев.
-
"Маленький семейный бизнес" сэра Алана Эйкборна
28-29 декабря в Театре комедии им. Н.П. Акимова состоится премьера спектакля "Маленький семейный бизнес" по пьесе сэра Алана Эйкборна. История мебельщика МакКрекена, искренне пытающегося вести дела честно и натыкающегося на препоны коррупции и махинаторства, призвана изобличить тэтчеровский лозунг свободы предпринимательства как мерила всех вещей. Думается, здесь и сейчас эта пьеса прозвучит не менее актуально.
-
Анти-елка от Упсала-Цирка: "Мы делили мандарин"
28-30 декабря и 2-7 января известный в Петербурге Упсала-цирк проведет свои анти-утренники для детей (и их родителей) - зрителей ждет новое представление, душевные подарки, и уютные мастер-классы.
-
Авербух представит сказочное ледовое шоу "Морозко"
28-29 декабря 2013 года и 2-7 января 2014 года Илья Авербух представит в СК "Юбилейный" новогоднюю музыкальную сказку на льду «Морозко». Шоу объединяет атмосферу русских сказок и использование современных технологий и спецэффектов – русская печь самостоятельно передвигается по льду, библиотека Кощея эффектно разворачивается перед зрителями...
-
«Новогодняя кутерьма» в Гатчине
Музей-заповедник «Гатчина» приглашает детей и взрослых на праздник «Новогодняя кутерьма»: все каникулы, с 28 декабря по 8 января во дворце и на плацу гостей и жителей города ждут специальные экскурсии и концерты, народные гуляния, зимние забавы и рождественская ярмарка перед дворцом.
-
Выставка-карнавал героев Достоевского
28 декабря в Литературно-мемориальном музее Ф.М.Достоевского откроется выставка под названием «Карнавал героев Достоевского». На ней можно будет увидеть костюмы, в которых играли когда-то героев Достоевского лучшие из российских актёров ХХ столетия и костюмы, сочинённые современным театральным художником Никой Велегжаниновой для уличных спектаклей ФМД-Театра. И кое-что еще.
-
"Мценск" Анастасии Цайдер откроет ФотоДепартамент
27 декабря на улице Восстания откроется новое выставочное (и не только) пространство информационного центра ФотоДепартамент. Первой экспозицией станет выставка под названием "Мценск" Анастасии Цайдер, которая представляет первым посетителям нового пространства цикл фотографий, сделанных в небольших деревнях рядом с украинской границей.
-
Поверить в Джаcтина Бибера
С четверга 26 декабря в кинотеатрах начинает идти "Джаcтин Бибер: Believe" - единственная настоящая новинка, которую в этом году прокатчики положили под ёлку. И та — определенно расчитана на всеядных умиленных девочек и чадолюбивых старушек: иного зрителя полуторачасовому фильму про мировое турне Джастина Бибера не грозит.
-
Во всех кинотеатрах страны: "Елки-3"
С 26 декабря во всех без исключения кинотеатрах начинаются третьи по счету «Ёлки». Все на местах, на первый взгляд: Светлаков, Ургант, Гоша Куценко, большая страна, соединенная рукопожатиями, добротой и любовью (получите духовные скрепы). Но увы — планка поставлена на уровне «сейте разумное, доброе, вечное» и чем дальше, тем меньше в «Ёлках» хоть чего-то, кроме сахарной ваты.
-
Выставка рождественских историй петербургских художников-анималистов
26 декабря в Малом зале «Манежа» на набережной канала Грибоедова откроется выставка петербургских художников-анималистов - в жанре "рождественская история" - под названием «Нарисуй мне барашка…». На выставке есть живопись, графика и скульптура. Среди авторов – Виталий Новиков (Варгачев), Олег Гречкин, Владимир Жуков, Татьяна Капустина, Владимир Лаврентьев, Виктор Татаренко и многие другие.
-
Иван-Царевич и Серый волк возвращаются на широкие экраны
Еще один ежегодный праздничный аттракцион — новый мультфильм студии «Мельница» про Ивана-Царевича — "Иван-Царевич и Сервый волк-2" выходит в прокат 26 декабря. Со временем на первый план в «Царевичах» и «Богатырях» выплыло совсем другое — их смотрят как японский театр Но. Ради деталей — шуток, поговорок, гэгов и намеков. А общая канва — да пусть хоть повторяется из фильма в фильм, не важно.
-
Сказочное шоу "Зазеркалье" развернется в бассейне
с 25 декабря 2013 по 08 января 2014 в Центре водных видов спорта «Невская волна» пройдет водное шоу "Зазеркалье". Будут канатоходцы, воздушные гимнасты, водные трюки и полеты на флайборде, позволяющем плыть сквозь волны и воспарять на девятиметровую высоту над водой.
-
Вячеслав Полунин и "Лицедеи" представят рождественскую пантомиму «Золушка»
С 25 декабря по 12 января в Цирке на Фонтанке будут демонстрировать премьерное цирковое представление для всей семьи «Золушка». В жанре рождественской пантомимы. Автор идеи цирковой «Золушки» Вячеслав Полунин пригласил к сотрудничеству команду «Лицедеев», Шоу пяти континентов Гии Эрадзе и молодого талантливого режиссера Максима Диденко.
-
Флоренский покажет в Петербурге «Картины, нарисованные в Грузии»
24 декабря в галерее современного искусства Namegallery откроется выставка Александра Флоренского «Картины, нарисованные в Грузии». Выставки Александра Флоренского скучными не бывают. Один из основателей группы «Митьки», Общества любителей живописи и рисования и Студии ручной печати Б&Ф, автор иллюстраций к хорошим книгам и мультфильма «Митькимайер» продолжает радовать своих зрителей всё новыми и новыми неожиданными проектами.
-
«Народные картинки» из собрания музея А.С.Пушкина
23 декабря в выставочных залах музея-усадьбы Державина (наб. реки Фонтанки, 118, Западный корпус) откроется выставка «Народные картинки», на которой можно будет во всех подробностях рассмотреть лубочные листы из собрания Музея А.С.Пушкина.
-
Интерактивная выставка для детей «В сугробе приключений»
В Новом выставочном зале Музея городской скульптуры 22 декабря откроется детская новогодняя выставка с многообещающим названием «В сугробе приключений». Все работы, представленные на выставке, это вариации на темы сказок. И все они (рисунки, картины, скульптуры и объекты) сказочно хороши. А ещё на выставке будут проводить мастер-классы по изготовлению игрушек, украшать новогоднюю пальму и смотреть мультики.
-
Академия Вагановой представит своих «Щелкунчиков»
С 21-22 декабря на исторической сцене Мариинского театра начинается показ классической постановки балета «Щелкунчик» в исполнении воспитанников Академии русского балета имени Вагановой. Юные артисты уже в полной мере освоили почерк выдающейся вагановской академии и предстоящие выступления станут особенно интересными для поклонников балетного искусства, которые попытаются увидеть на сцене будущих звезд мирового балета.
-
Выставка скульптур Эдгара Дега
В здании Главного штаба на Дворцовой площади открылась выставка скульптуры Эдгара Дега. Мало кому известно, что Дега занимался не только живописью и графикой, но ещё и скульптурой. Более 30 бронзовых фигур представлено в огромном светлом пространстве. Между тем при жизни Дега создал только одно трехмерное творение, да и то из воска...
-
Музей Ахматовой посвятит Рождество детям и Пушкину
Этой зимой в Фонтанном доме (музее Анны Ахматовой) снова отмечают Рождество. С 20 декабря там открыта интерактивная выставка, а по выходным проводятся игры и спектакли. На этот раз рождественский проект посвящен творчеству Александра Сергеевича Пушкина и называется «Златая цепь».
-
В "Родине" покажут почему профессия дирижера никогда не умрет
В «Родине» с четверга 19 можно посмотреть фильм «Дирижер» - документальную ленту Алексея Логинова про самого кинематографичного академического музыканта современности Теодора Курентзиса. Фильм о том, что такое быть дирижером в современном мире и почему эта профессия никогда не умрет.
-
"Замок в Италии": Чехов где-то рядом
В «Родине» с четверга 19 декабря показывают «Замок в Италии» - картину Валери Бруни-Тедески с ней самой и Луи Гаррелем в главных ролях. Вместе они играют бедную дворянку и ее ее юного любовника. Но картина не про их отношения. Главное здесь — героиня, имеющая вынесенную в заголовок недвижимость. В итоге получается эдакий «Вишневый сад» в формате современной комедии.
-
Александр Скарсгард и Джулианна Мур разведутся на широких экранах
19 декабря в прокат выходит «Развод в большом городе» Скотта МакГихи и Дэвида Сигела. Помимо того, что главные роли здесь играют настолько нестандартные актеры (Александр Скарсгаард и Джулианна Мур), фильм примечателен еще одним свойством: вся история показана глазами шестилетней дочки героев, которую играет Оната Эйприл, которая и «делает» фильм.
-
"Страна хороших деточек" добралась до кинотеатров
В кинотеатрах с 19 декабря начинает идти представитель редкого вида — отечественного розлива детский фильм «Страна хороших деточек». По форме — крепкое и симпатичное новогоднее семейное кино, сценарий которого, к тому же, написал один из лучших русскоязычных писателей последнего десятилетия Анна Старобинец. Непослушная девочка доводит родителей до того, что те под бой курантов в шутку произносят тост: чтобы у нас была хорошая девочка...
-
"Хоббит. Пустошь Смауга"
Главное событие недели — с четверга 19 декабря можно выстраиваться в очереди у кинотеатров, чтобы посмотреть продолжение «Хоббита»: «Пустошь Смауга». Вторая часть приобрела черты англомании: Смауг заговорил голосом «Холмса» Бенедикта Камбербатча (это в пандан к «Ватсону» Мартину Фримену в роли Хоббита), да еще объявился Стивен Фрай («Майкрофт» из уже другой версии, раз на то пошло) в роли хозяина Озерного города.
-
В Петропавловской крепости покажут "модные картинки" позапрошлого столетия
12 декабря в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости откроется выставка «модных картинок» позапрошлого столетия. Двести лет тому назад «модными картинками» назывались цветные гравюры, выполнявшиеся художниками для модных журналов. На выставке главное место отведено гравюрам 1840-х годов их французских журналов La Mode, Le Moniteur de la Mode, Le Bon Ton, Petit Courrier des Dames и других.
-
10 декабря, вторник, 19.00 - 31 декабря, вторник
«Аквариум. Forever»: фотовыставка Наташи Васильевой-Халл
10 декабря в Книжной лавке писателя откроется выставка фотографий, посвящённых Борису Гребенщикову под названием «Аквариум. Forever». Всем интересующимся покажут 30 работ Наташи Васильевой-Халл – хорошо известного любителям русского рока фотографа.
-
Выставка Малевича «До и после квадрата» в Русском Музее
5 декабрая в залах корпуса Бенуа (в Русском музее) откроется выставка Казимира Малевича под названием «До и после квадрата». Конечно, всем ясно, о каком квадрате идёт речь – о чёрном. Что было до него и после него? Множество экспериментов, свидетельствовавших об одном – Казимир Малевич родился на свет с умом и талантом.

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше
Новости
- 11 августа 2022 - Лекция Аси Казанцевой прошла втайне
- 11 августа 2022 - Фонд кино даст денег «Холопу 2» и Михалкову, «Воланда» оставили без средств
- 11 августа 2022 - На кинофестивале «Окно в Европу» победила комедийная драма про погоню за миллионом
- 10 августа 2022 - В квартале «Брусницын» открывается цифровая Библиотека Гоголя — посмотрите, как она выглядит
- 09 августа 2022 - В Петербурге составили карту исполнений Седьмой симфонии и рассказали об удивительных находках
- 09 августа 2022 - Газманов подтвердил смерть 97-летнего победителя «Голос 60+» Михаила Серебрякова
- 05 августа 2022 - Осенью в Госдуму внесут законопроект, усиливающий роль государства в культурной политике
- 05 августа 2022 - В репинских «Пенатах» спустя 30 лет открыли «Башенку Шехерезады»
- 04 августа 2022 - Русский музей из-за перекупщиков вводит именные билеты на выставку Врубеля
- 04 августа 2022 - «Стремятся быть святее папы римского». Ася Казанцева прокомментировала отмену собственной лекции в Петербурге
Статьи
-
03 августа 2022, 19:53
-
02 августа 2022, 12:56
-
01 августа 2022, 20:00
-
31 июля 2022, 13:36