В Петербурге покажут урбанистическое кино
Версия для печати
Фестиваль нового документального кино Beat Film Festival привезет в Петербург урбанистическое кино. Фильмы про современные города и идеи улучшения городского образа жизни будут показаны в Петербурге впервые. Показы состоятся 7 и 8 декабря в пространстве «Тайга».
В программу вошли 4 фильма, каждый из которых был так или иначе отмечен наградами международных кинофестивалей».
«Венецианский синдром» исследует обратную сторону жизни в Венеции, чье немногочисленное население тает с каждым днем посреди туристической мекки и к 2030 году грозит исчезнуть. «Мой Бруклин» — одновременно личная история американки, переехавшей в 80-е в «черный» район Нью-Йорка, на ее глазах трансформировавшийся в оплот богемы, и убедительное политическое эссе о джентрификации Бруклина и его последствиях. Главный герой фильма «Человеческий масштаб» — известный датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл, через призму его теорий и идей фильм показывает, куда движутся современные мегаполисы и как трансформировать их устройство, чтобы они действительно соответствовали человеческим нуждам. «TINY: история о том, как жить компактно» документирует историю набирающего обороты движения, состоящего из идейных жителей крошечных, с парковочное место, домов, которые убеждены: чем компактнее ты живешь, тем больше у тебя свободы.
Изначально Beat Film Festival был основан как фестиваль, посвященный документальным фильмам о музыке, но последние два года регулярно вступаетв коллаборации с другими культурными институциями, чтобы показывать кино на смежные темы, связанные с современной культурой и культурой будущего. Это могут быть новые медиа, урбанистика или художественные прорывы на территории документалистики как жанра.
Расписание:
7 декабря
19:00 TINY: история о том, как жить компактно / TINY: A Story about Living Small(США, 2013, 66 мин.)
20:15 Мой Бруклин/Му Brooklyn (США,2012, 85 мин.)
8 декабря
18:00 Венецианский синдром/The Venice Syndrome (Германия, Австрия, Италия, 2012, 80 мин.)
20:00 Человеческий масштаб/ The Human Scale (Дания, 2012, 77 мин.)
Другие события
-
В «Открытом пространстве» покажут детский спектакль о верном слоне и театре
26 октября в театре «Открытое пространство» режиссер Екатерина Гороховская представляет премьеру спектакля «Слон Хортон» — музыкальное приключение, в котором знаменитая история Доктора Сьюза становится поводом для разговора о природе театра и силе воображения.
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева
4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule».
-
В «Субботе» представят несентиментальный разговор для подростков о первой любви и первой потере
25 и 26 октября «Содружество негосударственных театров» на сцене театра «Суббота» представит премьеру спектакля «Гудбай Китти» — документальную историю, превращающую личную травму подростка в первое знакомство с языком любви и утраты.
-
На 7 ярусе Александринки артисты, работавшие сто лет назад, поделятся своими историями
25 и 26 октября Александринский театр представляет премьеру спектакля «На покое» — ностальгическую фантазию по мотивам одноименного рассказа и других произведений Куприна, в центре которых оказываются старые актеры и актрисы. Режиссерский дебют артиста труппы Валерия Степанова становится философским размышлением о природе актёрского существования.
-
«Театральный проект 27» выпускает рэп-спектакль о том, как Пушкин был подростком
С 25 по 28 октября «Театральный проект 27» представляет премьеру рэп-мюзикла «Пушка» — музыкальный спектакль, в котором юный Саша Пушкин и его друзья-лицеисты говорят на языке современных подростков, благодаря чему классическая история становления гения обретает ритмы хип-хопа.
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году