Фото: caravella-ddc.ru

«Олдбой» обрел американское гражданство

Версия для печати Версия для печати

Нет, не трите глаза и не щипите себя за руку — на десять лет назад вы не перенеслись. 28 ноября в прокат выпускают переснятый в Штатах Спайком Ли достопамятный (и по-прежнему лучший на свете) фильм Чхан Ук Пака. Сюжет — прежний: невинного обывателя похищают и держат в камере не одно десятилетие, после чего тот выходит и начинает мстить тому, кто сломал его жизнь. Молоток как орудие угнетенного тоже на месте.

Правда, ненавистью на сей раз переполняется тихий рекламщик, которого играет Джош Бролин. Палочек для еды как средства для побега тоже нету. Но главное — нету паковской фирменной балетности, каким бы прекрасным и многоопытным ни был оператор Шон Боббитт. Да и Спайк Ли — не мастер эффектного потрошилова и холодного расчета как средства выразительности.

Поначалу еще ходили слухи, что Пак сам переснимет покадрово в Штатах свой шедевр (раз уж повелось с самой премьеры «Олдбоя» так называть, оставим термин на месте), но кореец взялся за другую историю. Тоже про ненависть и месть. Так что тем, кому дорога его манера имеет смысл дождаться кинотеатрального релиза «Стокера» - если таковой, наконец, произойдет.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 ноября 2013, 17:11

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>