«Курьер из рая» прибыл с опозданием

Версия для печати Версия для печати

В четверг 28 ноября в прокат выпускают комедию «Курьер из «Рая» - примечательную, в числе прочего, фигурой режиссера. Снял ее Михаил Хлебородов, клипмейкер 90-х, делавший эстетские видеоряды к песням Алены Свиридовой и «Мумий Тролля». Потом, вслед за прочими коллегами-друзьями (включая Федора Бондарчука) перепорхнул в полный метр и большое кино. Правда, менее удачно — дебютировал «Параграфом-78», в котором не одно только присутствие певицы Славы в главной роли выдавало с головой клиповую закалку картины. Теперь же — никаких песен и тем более никакого экшена и драк в душевой (кто видел «Параграф» - поймет, о чем речь).

Хлебородов снял комедию про криминального авторитета, мента и Иванушку-дурачка, выпутывающегося из мутной истории. И снова промахнулся мимо своего времени — на сей раз следует моде десятилетней давности, воссоздает формат «комедия с Гошей Куценко». Проблема только в том, что даже те, кто радостно визжал от брутальных гиньолей «Жести» и третьего «Антикилера» и не припомнят, что это было такое и при каких обстоятельствах смотрелось и хвалилось.

В общем, снова хорошо, но несвоевременно и вторично. С другой стороны, может, те самые ребята припомнят, как было весело смотреть про братву в «тучные нулевые», поностальгируют.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 22 ноября 2013, 16:57

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>