В четверг 28 ноября в прокат выпускают комедию «Курьер из «Рая» - примечательную, в числе прочего, фигурой режиссера. Снял ее Михаил Хлебородов, клипмейкер 90-х, делавший эстетские видеоряды к песням Алены Свиридовой и «Мумий Тролля». Потом, вслед за прочими коллегами-друзьями (включая Федора Бондарчука) перепорхнул в полный метр и большое кино. Правда, менее удачно — дебютировал «Параграфом-78», в котором не одно только присутствие певицы Славы в главной роли выдавало с головой клиповую закалку картины. Теперь же — никаких песен и тем более никакого экшена и драк в душевой (кто видел «Параграф» - поймет, о чем речь).

Хлебородов снял комедию про криминального авторитета, мента и Иванушку-дурачка, выпутывающегося из мутной истории. И снова промахнулся мимо своего времени — на сей раз следует моде десятилетней давности, воссоздает формат «комедия с Гошей Куценко». Проблема только в том, что даже те, кто радостно визжал от брутальных гиньолей «Жести» и третьего «Антикилера» и не припомнят, что это было такое и при каких обстоятельствах смотрелось и хвалилось.

В общем, снова хорошо, но несвоевременно и вторично. С другой стороны, может, те самые ребята припомнят, как было весело смотреть про братву в «тучные нулевые», поностальгируют.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 22 ноября 2013, 16:57

Другие события

Британец, проживший 29 лет в Петербурге, пишет книгу о работе с Балабановым. «Фонтанка» публикует фрагмент и беседует с автором

Англичанин Тобин Обер, чьим голосом говорят с интуристами «Ласточки» и «Сапсаны», прожил в Петербурге почти 30 лет, работая переводчиком и журналистом. Уехал из России после начала СВО: собирались с супругой и детьми быстро, отправились в Турцию. Но с Россией Тобина связывают не только воспоминания, но еще и книга, над которой он работает не первый год. В ней — веселые рассказы «глазами иностранца» о том, как он работал на картинах Балабанова и Михалкова, руководил редакцией St.Petersburg Times и познавал тонкости российской культуры. Книгу Тобин Обер пишет до сих пор, выкладывая по одной главе в Сеть и записывая аудиоверсию. «Фонтанка» предлагает познакомиться с фрагментом и задает автору вопросы — о книге, стране и трансформации мечты.

Статьи

>