В четверг 28 ноября в прокат выпускают комедию «Курьер из «Рая» - примечательную, в числе прочего, фигурой режиссера. Снял ее Михаил Хлебородов, клипмейкер 90-х, делавший эстетские видеоряды к песням Алены Свиридовой и «Мумий Тролля». Потом, вслед за прочими коллегами-друзьями (включая Федора Бондарчука) перепорхнул в полный метр и большое кино. Правда, менее удачно — дебютировал «Параграфом-78», в котором не одно только присутствие певицы Славы в главной роли выдавало с головой клиповую закалку картины. Теперь же — никаких песен и тем более никакого экшена и драк в душевой (кто видел «Параграф» - поймет, о чем речь).

Хлебородов снял комедию про криминального авторитета, мента и Иванушку-дурачка, выпутывающегося из мутной истории. И снова промахнулся мимо своего времени — на сей раз следует моде десятилетней давности, воссоздает формат «комедия с Гошей Куценко». Проблема только в том, что даже те, кто радостно визжал от брутальных гиньолей «Жести» и третьего «Антикилера» и не припомнят, что это было такое и при каких обстоятельствах смотрелось и хвалилось.

В общем, снова хорошо, но несвоевременно и вторично. С другой стороны, может, те самые ребята припомнят, как было весело смотреть про братву в «тучные нулевые», поностальгируют.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 22 ноября 2013, 16:57

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>