Музыкальная часть фестиваля «Дягилев. P.S.» с голландским акцентом

Версия для печати Версия для печати

С 23 по 29 ноября в Петербурге пройдет очередной, четвертый международный фестиваль «Дягилев. P.S.», удачно вписавшийся в театрально-художественную афишу города, найдя свою нишу на стыке балета и музыки, а также изобразительного искусства и искусства моды на стыке с театром. Он последовательно знакомит Петербург с новейшими или же неизвестными у нас произведениями западных хореографов в исполнении зарубежных трупп, устраивает эксклюзивные концерты и эксклюзивные художественные выставки. То есть, по сути, охватывает большую часть тех областей, которые интересовали великого импресарио Сергея Павловича Дягилева.

Кроме балетной части в программу Фестиваля входит цикл вокальных и инструментальных концертов, которые проводятся в содружестве с тремя известными голландскими музыкальными фестивалями: Hortus Festival, Peter de Grote (Фестиваль Петра Великого), Grachtenfestival (Фестиваль музыки на каналах Амстердама), и Международным фортепианным конкурсом им. Ф.Листа, что приурочено к году Россия-Нидерланды.

24 ноября в Смольном соборе – концерт «Les ballets russes», посвященный Дягилеву, где Виталий Писаренко, Ольга Козлова, Мартен ван Вен и Ральф ван Рат исполнят уникальное переложение «Весны священной» И.Стравинского и «Игр» К.Дебюсси для 4-х роялей, в тот же день Театральном музее пройдет музыкальный спектакль «Игорь и Коко», посвященный Стравинскому и Коко Шанель (исполнители: Михаэла Райнер (сопрано), Мартен ван Вен (фортепиано)), 26 ноября в Музее-квартире Н.А.Римского-Корсакова будут исполнены произведения голландского композитора Вима Зваага, вдохновленные Россией, а 29 ноября в Шереметьевском дворце состоится клавесинный концерт голландского клавесиниста Йохана Хофманна «Звук Петровского времени». Еще один концерт, «С любовью к Листу в Россию», пройдет 28 ноября в Смольном (Исполнители: Гульнара Шафигулина (сопрано), Ольга Козлова (фортепиано)).

Инна Скляревская
 

Опубликовано 18 ноября 2013, 13:29

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>