-
29 ноября, пятница, 20.00
Сурганова и оркестр сыграют «День рождения Светланы!»
29 ноября Сурганова и оркестр представит в клубе А2 в 20.00 программу «День рождения Светланы!», которую буквально за другой день сыграет еще и в Москве. Программа, которая играется в день рождения, просто не может не быть составлена из букета любимых хитов. Тем более, если этот ДР еще и юбилейный.
-
29 ноября, пятница, 19.30 - 03 декабря, вторник
"Чу" - премьера нециркового спектакля Славы Полунина
Спектакль "Чу", премьера которого состоится 29-30 ноября, имеет прямое отношение к старым «Лицедеям» и представляет собой своеобразный сиквел шоу «Чурдаки» о странных клоунах-романтиках, скрывающихся от жизненной прозы на чердаке. Теперь герои постарели и переехали на берег волшебной реки Чу. Одну из ролей в спектакле, конечно, исполнит, сам Полунин, а еще ждите Георгия Делиева, звезду «Маски-шоу» и фильмов Киры Муратовой.
-
29 ноября, пятница, 14.00
Гоша Куценко расскажет о 3D мюзикле «Pola Negri» и своих планах
29 ноября в 14.00 в "Бувоеде" на Невском ("Парк культуры и Чтения") состоится творческая встреча с известным актёром театра и кино Гошей Куценко, который расскажет не только о своем участии в проекте 3D мюзикла «Pola Negri» (его старт назначен на 18 декабря), в котором он летает на самолете, гоняет на ретро-авто, но и о старой дружбе с Юзефовичем, а также о новых кино и теле-проектах.
-
«Музыка серебряных спиц»: БГ, каким мы его не слышали
29, 30 ноября и 1 декабря 2013 г. на сцене театра «Мюзик-Холл» состоится премьера музыкального спектакля «Музыка серебряных спиц» по мотивам песен Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» в в постановке Виктора Крамера. В центре сюжета приключения простого русского инженера и его встречи с Ангелом всенародного похмелья, Иваном и Данилрй, Капитаном Африка, Стариком Козлодоев и 15 бабами, и другими героями песен Гребенщикова.
-
Прямой репортаж из мозга Свидригайлова на новой сцене Александринского театра
Премьера: «Выбор» на новой сцене Александринского театра 29-30 ноября. Создатели «Выбора» — Максим Исаев и Павел Семченко, — культовые фигуры: они двое и есть тот самый легендарный Русский инженерный театр «АХЕ», который принес в Россию понятие «театра художника», создавая причудливые и поэтичные спектакли, основанные на игре с предметами. Спектакль-инсталляция навеян романом Достоевского «Перступление и наказание».
-
Голландские фотокниги как искусство покажет Эрарта
29 ноября в музее современного искусства "Эрарта" откроется выставка голландских фотокниг с понятным каждому названием «Undercover». Голландские книгоиздатели по праву гордятся своим умением создавать произведения книжного искусства, которым не страшны цифровые технологии. На выставке в Эрарте они делятся своим опытом со всеми заинтересованными посетителями.
-
Фоторепортаж из прошлого: «Манифест ТРИВА»
28 ноября в музее «Эрарта» откроется выставка фотографий группы «ТРИВА» — первой в СССР официально зарегистрированной творческой группа фотографов, существовавшей в начале 80-х годов. Молодые фотографы, работавшие в жанре репортажа, объединились для творческого развития. Группа просуществовала недолго, но результаты их совместной работы актуальны до сих пор.
-
Премьера итальянских "Внутренних голосов" завершит Зимний театральный фестиваль
Зимний театральный Фестиваль завершится показом спектакля «Внутренние голоса» Эдуардо де Филиппо 28-29 ноября на сцене МДТ – Театра Европы. Режиссер Тони Сервилло, Театр «Пикколо ли Милано» (Милан, Италия). Пьеса Эдуардо де Филиппо написана вскоре после войны, но никогда не ставилась в России, и по-прежнему актуальна.
-
Экранизация романа Ирвина Уэлша «Грязь» выходит на экраны
На экраны в четверг 22 ноября выходит «Грязь» - экранизация вообще-то одноименного, но несколько более точно переведенного романа Ирвина Уэлша «Дерьмо». Джеймс МакЭвой играет продажного шотландца-полицейского, который, вместо того, чтобы расследовать страшные преступления, нюхает кокаин, ухлестывает за девицами, одним словом - развлекается как может.
-
«Курьер из рая» прибыл с опозданием
В четверг 28 ноября в прокат выпускают комедию «Курьер из «Рая» - примечательную, в числе прочего, фигурой режиссера. Снял ее Михаил Хлебородов, клипмейкер 90-х, автор «Параграфа-78». Все бы ничего, но автор немного промахнулся мимо своего времени — на сей раз следует моде десятилетней давности, воссоздает формат «комедия с Гошей Куценко».
-
«Шопинг-тур» по-фински: инструкция по выживанию
Через год с лишним после фестивальной премьеры в четверг 22 ноября в кинотеатрах наконец покажут «Шопинг-тур» - фильм Михаила Брашинского про зомби-финнов. Фильм о ночи шопинга в финском городке Лаппеенранте примечателен сразу по множеству причин.
-
«Последний рубеж» для Стэйтема и Вайноны Райдер
С 28 ноября любители экшена могут отправляться в кинотеатры на «Последний рубеж» - боевик с Джейсоном Стэйтемом, спродюссированный известным художником Сильвестром Сталлоне. В качестве партнерши Стэтейма тут выступает Вайнона Райдер, а злодея играет Джеймс Франко.
-
«Олдбой» обрел американское гражданство
28 ноября в прокат выпускают переснятый в Штатах Спайком Ли достопамятный (и по-прежнему лучший на свете) фильм Чхан Ук Пака. Сюжет — прежний: невинного обывателя похищают и держат в камере не одно десятилетие, после чего тот выходит и начинает мстить тому, кто сломал его жизнь. Молоток как орудие угнетенного тоже на месте.
-
"ЛенДок" покажет лучшие литовские фильмы последних лет
Несмотря ни на какие дипломатические страсти и председательство Литвы в Совете Европы, в среду 27 ноября на "Лендоке" открывается фестиваль литовского кино. Покажут, правда не новинки — скорее формат «то, что вы пропустили, и что было в нашем кино после Бартаса и Жалакявичюса».
-
«Приглашение к обеду» от Русского музея
С 27 ноября и до февраля 2014 года в Корпусе Бенуа открыта выставка «Приглашение к обеду» с подзаголовком «Поваренная книга Русского музея». Кроме собрания кулинарных книг и антикварных меню, на выставке представлены различные экспонаты, связанные с едой и трапезой, причем с соблюдением хронологии и тематики: мясо, рыба, бакалея, фрукты-овощи, хлебный и кондитерский отделы.
-
Музыкальная часть фестиваля «Дягилев. P.S.» с голландским акцентом
С 23 по 29 ноября в Петербурге фестиваль «Дягилев. P.S.», нашедший свою нишу на стыке балета и музыки, а также изобразительного искусства и искусства моды на стыке с театром. Кроме балетной части в программу Фестиваля входит цикл вокальных и инструментальных концертов, которые проводятся в содружестве с тремя известными голландскими музыкальными фестивалями: Hortus Festival, Peter de Grote, Grachtenfestival, и Международным фортепианным конкурсом им. Ф.Листа.
-
Балетные «Ночи» Анжелена Прельжокажа и три балета Иржи Килиана на фестивале «Дягилев. P.S.»
С 23 по 29 ноября в Петербурге пройдет четвертый международный фестиваль «Дягилев. P.S.», чрезвычайно удачно вписавшийся в театрально-художественную афишу города, найдя свою нишу на стыке балета и музыки, а также изобразительного искусства и искусства моды на стыке с театром. Свой работы покажут Анжелен Прельжокаж, Иржи Килиана и ученик Килиана Начо Дуато.
-
Выставка орхидей в Ботаническом саду
С 23 ноября по 1 декабря 2013 года Ботанический сад Петра Великого приглашает на выставку орхидей и бромелий. На выставке можно будет увидеть цветение самых редких тропических растений в условиях, максимально приближенных к природным, сравнить орхидеи разных континентов, а также оценить результаты стремления человека по увеличению этих красивых цветов путем гибридизации.
-
«Афтершок» - фильм-катастрофа по-чилийски
С четверга 21 ноября в кинотеатрах начинает идти «Афтершок» с Илаем Ротом — ловкое сочетание фильма-катастрофы, триллера и боевика. Чилиец Николас Лопес начинает ленту как молодежный хоррор — подростки собираются на вечеринку в клубе. А дальше начинается самый настоящий ад...
-
«Голодные игры» продолжаются
21 ноября в прокат выходят «Голодные игры: И вспыхнет пламя» - вторая часть экранизации романа Коллинз. Сиквел начинается ровно там, где заканчивается первый том: только вместо чистейшего экшена и игры на выживание здесь объявляется сложная структура и настоящая антиутопия. Да и сделан фильм любопытнее — в режиссерское кресло сел европеец Френсис Лоуренс.
-
«Отец-молодец» и решение демографической проблемы
В четверг 21 ноября начинается прокат комедии Кена Скотта «Отец-молодец», высказывания в духе «ничего святого». Вообще-то у Скотта фильм с таким же сюжетом есть — принесший ему относительную популярность «Папаша», теперь же режиссер решился переснять его с большим размахом.
-
Зима близко: время "Спасти Санту"
21 ноября, немного заранее, в кинотеатрах начинает идти новогодний фильм — британский мультик «Спасти Санту». Оно и понятно — выйди картина на месяц позже, ее бы никто не заметил. Что выделяет «Санту» из череды праздников для всей семьи — у Санты есть машина времени...
-
National Geographic покажет лучшие фотографии за 125 лет
21 ноября в одном из выставочных пространств Лофт-проекта «Этажи» откроется выставка фотографии, посвящённая 125-летию журнала National Geographic. 125 снимков, сделанных в разное время в разных частях света, напомнят всем желающим о лучших репортажах издания.
-
«Стиль на сцене»: оперная мода в Шереметевском дворце
20 ноября в Шереметевском дворце откроется выставка с роскошным названием «Стиль на сцене. Искусство элегантности». В залах парадной анфилады петербуржцам представят театральные костюмы, выполненные итальянскими домами высокой моды для лучших артистов оперы. В экспозиции – 85 костюмов и 131 эскиз из российских и зарубежных коллекций. В этих туалетах блистали Мирелла Френи и Райна Кабайванска, Хоакин Кортес и Кири те Канава.
-
Современное японское искусство покажут в Эрмитаже
16 ноября в здании Главного штаба откроется очередная выставка проекта «Эрмитаж 20/21». На этот раз сотрудники отдела современного искусства представляют публике молодых японских художников. В экспозиции – инсталляции, скульптура, фотографии и видео-арт.
-
Выставка Нателлы Тоидзе: холодное тепло движения жизни
15 ноября В Мраморном дворце открылась выставка замечательной художницы Нателлы Тоидзе. Несмотря на порой весьма немалые размеры, картины Нателлы Тоидзе изысканны и изящны. Современная техника сочетается с эстетической манерой — и даже манерностью — характерной, скорее, для живописи 10-х — 20-х годов минувшего века.
-
Диалоги старинного натюрморта с современным миром в интерпретации Окштейна
14 ноября в галерее KGallery откроется выставка американского художника Шимона Окштейна под названием «Диалоги». Вариации на тему старинного натюрморта построены как своеобразные диалоги – между классическими композициями и современным миром. Последний представлен мобильными телефонами, неестественно яркими всплесками цвета, фигурками героев комиксов и блокбастеров и прочими легко узнаваемыми подробностями.
-
"Петербург в деталях": новый цикл лекций Льва Лурье
Лев Лурье, кандидат исторических наук, журналист, писатель, петербургский краевед и просто интересный рассказчик, начинает новый курс лекций: "Петербург в деталях". В 10 лекциях-экскурсиях автор расскажет о различных районах города: их истории, особенностях, архитектуре, жителях, уникальных местах. Лекции будут проходить каждую среду с 16 октября по 18 декабря в ЕСОДе, на Большой Разночинной, 25А. Начало в 19:30
-
Фестиваль «Мир звука II. Тотальная интеграция»
Поздней осенью, в самый труднопереносимый петербургский сезон, наш город превратится в настоящий экспериментальный культурологический завод, а ведущие концертные площадки и выставочные пространства станут его лабораториями и примут музыкантов, фотографов, художников и искусствоведов из разных стран мира. Организатор фестиваля «Мир звука» Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» будет заниматься радикальной интеграцией искусств, проводя перформансы, медиа-проекты, музыкальные и киновечера, мастер-классы и лекции.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32