Анонсы гласят, что на творческом вечере-моноспектакле 15 ноября в 19.00 в Консерватории им. Римского-Корсакова «известный российский ведущий и публицист Владимир Соловьев раскроет тайны общественно-политической жизни России и объяснит сложнейшие механизмы принципов власти!» Но в том-то и фокус Соловьева (кстати, он мог бы со своими моноспектаклями выступать и в цирке, ему бы очень пошел наряд фокусника), что всех тайн он не раскрывает, и действие всех сложнейших механизмов власти не объясняет – несомненно, Владимир знает больше, чем рассказывает.

На своих встречах (в большей степени, чем на ТВ-экране и в своих книгах) он, скорей, приоткрывает двери в коридоры власти и лабиринты общественно-политической жизни. Шокирующих откровений на рандеву с Соловьевым ждать не приходится (он не Немцов, не Каспаров, не Навальный), но кое-что «интересное» из своей коллекции фактов и размышлений телегость непременно выложит. Да и сам по себе Владимир очень колоритный собеседник – эмоциональный, ураганный, сметающий оппонентов, ироничный, в том числе и по отношению к самому себе. Прибавим к этому гигантскую ТВ-славу, и мы поймем, почему на весьма частые встречи-моноспектали Соловьева в Питере не зарастает зрительская тропа.

Михаил Садчиков
 

Опубликовано 11 ноября 2013, 13:09

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>