Анонсы гласят, что на творческом вечере-моноспектакле 15 ноября в 19.00 в Консерватории им. Римского-Корсакова «известный российский ведущий и публицист Владимир Соловьев раскроет тайны общественно-политической жизни России и объяснит сложнейшие механизмы принципов власти!» Но в том-то и фокус Соловьева (кстати, он мог бы со своими моноспектаклями выступать и в цирке, ему бы очень пошел наряд фокусника), что всех тайн он не раскрывает, и действие всех сложнейших механизмов власти не объясняет – несомненно, Владимир знает больше, чем рассказывает.

На своих встречах (в большей степени, чем на ТВ-экране и в своих книгах) он, скорей, приоткрывает двери в коридоры власти и лабиринты общественно-политической жизни. Шокирующих откровений на рандеву с Соловьевым ждать не приходится (он не Немцов, не Каспаров, не Навальный), но кое-что «интересное» из своей коллекции фактов и размышлений телегость непременно выложит. Да и сам по себе Владимир очень колоритный собеседник – эмоциональный, ураганный, сметающий оппонентов, ироничный, в том числе и по отношению к самому себе. Прибавим к этому гигантскую ТВ-славу, и мы поймем, почему на весьма частые встречи-моноспектали Соловьева в Питере не зарастает зрительская тропа.

Михаил Садчиков
 

Опубликовано 11 ноября 2013, 13:09

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>