-
15 ноября, пятница, 23.55
Shpongle выступит на фестивале атмосферной музыки Microcosmos
В клубе «Космонавт» 15 ноября пройдет фестиваль атмосферной музыки Microcosmos. Знаменитый британский электронный проект Shpongle отыграет в рамках фестиваля концерт , на котором презентует свой пятый альбом “Museum of Consciousness”. Так же на сцене выступят представители отечественной электронной сцены Adubtors, Pan Psychic, Psy-H Project, Alexander Daf, Astronaut Ape, Aedem.
-
15 ноября, пятница, 19.00
Мариинский театр приглашает на «Поругание Лукреции»
В Мариинском театре продолжается мини-фестиваль, приуроченный к столетнему юбилею выдающегося британского композитора Бенджамина Бриттена. 15 ноября в Мариинском-3 состоится концертное исполнение камерной оперы «Поругание Лукреции» - знакового произведения, знаменующего переход композитора от экспериментаторства к тонкому психологизму и трагедийности. За дирижерским пультом — Элис Фарнем.
-
15 ноября, пятница, 19.00
Владимир Соловьев приоткроет двери в коридоры власти
На своих встречах (в большей степени, чем на ТВ-экране и в своих книгах) он, скорей, приоткрывает двери в коридоры власти и лабиринты общественно-политической жизни, чем раскрывает их тайны. Шокирующих откровений на рандеву с Соловьевым ждать не приходится, но кое-что «интересное» из своей коллекции фактов и размышлений телегость непременно выложит.
-
15 ноября, пятница, 19.00
"В поисках Кустурицы"
Спектакль "В поисках Кустурицы" покажут в среду 15 ноября в "Интерьерном театре". Лучший комик города Сергей Бызгу вместе со своими студентами создал этот яркий спектакль-феерию, навеянный расхожими мотивами фильмов Эмира Кустурицы, музыкой Горана Бреговича и балканским фольклором: горячие танцы, разумеется, прилагаются в комплекте.
-
«Волшебная флейта» Питера Брука на театральном фестивале Льва Додина
15-16 ноября на сцене Театра им. В.Ф.Комиссаржевской - в рамках Первого Зимнего международного театрального Фестиваля (который продлится в Петербурге с 14 по 29 ноября) - пройдет спектакль известнейшего режиссера Питера Брука "Волшебная флейта".
-
«Венгерский уикенд»
В «Англетере» 15-17 ноября устраивают серию показов нового венгерского кино. Вечером в пятницу можно посмотреть «Бабочек» - мелахолический фильм про жизнь маленького городка, в субботу фестиваль продолжит «Аглая» Кристины Дек — фильмом про циркачей, и завершит в воскресенье «Испытанием» о событиях 1956 года, когда венгры пытались «пойти другим путем» и выйти из социалистического блока.
-
Пространство монопредставлений
Фестиваль «Пространство монопредставлений» пройдет с 15 по 25 ноября: начнется с уже ставшего легендарным набоковского «Душекружения», которое давно стало визитной карточкой актера и режиссера Александра Баргмана, и продолжится Джойсом, Маяковским, Хармсом, Блоком, Сашей Соколовым и Ярославом Могутиным в исполнении артистов разных поколений — от всем известного Саши Лушина до делающего первые шаги в профессии Евгения Кыхалова.
-
Выставка Нателлы Тоидзе: холодное тепло движения жизни
15 ноября В Мраморном дворце открылась выставка замечательной художницы Нателлы Тоидзе. Несмотря на порой весьма немалые размеры, картины Нателлы Тоидзе изысканны и изящны. Современная техника сочетается с эстетической манерой — и даже манерностью — характерной, скорее, для живописи 10-х — 20-х годов минувшего века.
-
"Два вечера в весёлом доме"
15 ноября на сцене "Мастерской" - спектакль "Два вечера в весёлом доме" по мотивам повести Куприна «Яма». В замкнутом пространстве публичного дома живут проститутки. Они страдают и радуются, дружат и враждуют, ссорятся и мирятся, и отчаянно ждут любви, которая так и не приходит…
-
«Starперцы» в Вегасе
В широкий прокат выходит комедия «Starперцы». Джон Тертелтауб устроил бенефис четверке пожилых звезд: Роберту де Ниро, Моргану Фримену, Кевину Клайну и Майклу Дугласу. По сюжету — очень напоминает «Мальчишник в Вегасе»: именно туда отправляются персонажи все с той же целью - весело провести время на свадьбе одного из приятелей.
-
Экранизация Стивена Кинга: «Телекинез»
На экраны города выходит «Телекинез» - очередная экранизация Стивена Кинга, но не про жуть, а про отчаяние и отрешение от общества барышни-старшеклассницы, наделенной от рождения сверхъестественными способностями, какими - несложно догадаться. В главных ролях Хлоя Морец и Джулианна Мур.
-
"Три мушкетера": новейшая версия
Страшный сон перестроечного подростка сбылся — гардемаринов скрестили с мушкетерами. Сергей Жигунов сел в режиссерское кресло и снял новую версию похождений усатых искателей женщин и приключений на свою шпагу.
-
Голливудский нуар: «Каньоны»
Мастеровитый режиссер Пол Шредер снял экранизацию романа Брета Истона Эллиса, важнейшего автора для Америки последних двадцати лет. «Каньоны» это про Голливуд и молодых претендентов на статус кинозвезд. Случайная встреча пяти юных распутников, прожигающих жизнь, дает начало цепочке событий, которые ведут ко лжи, паранойе, жестоким играм с людьми и насилию. В главной роли Линдси Лохан.
-
Диалоги старинного натюрморта с современным миром в интерпретации Окштейна
14 ноября в галерее KGallery откроется выставка американского художника Шимона Окштейна под названием «Диалоги». Вариации на тему старинного натюрморта построены как своеобразные диалоги – между классическими композициями и современным миром. Последний представлен мобильными телефонами, неестественно яркими всплесками цвета, фигурками героев комиксов и блокбастеров и прочими легко узнаваемыми подробностями.
-
Музей артиллерии погрузится в "Мир акул"
2 ноября в Музее артиллерии откроется большая и грозная выставка «Мир акул. Глубокое погружение». Экспозиция, посвящённая акулам, путешествует по миру уже несколько лет и успела побывать в США, Австралии, Сингапуре и Турции. Теперь полюбоваться коллекцией рыбьих челюстей и зубов, заглянуть на съёмочную площадку фильма «Челюсти» и забраться в двухметровую пасть мегалодона (акульего предка) смогут и петербуржцы.
-
В музеях Петербурга – детские дни
В первой половине ноября в Петербурге проходит ставший традиционным музейный фестиваль «Детские дни в Петербурге». Маленьким посетителям представится множество приятных и интересных возможностей погрузиться в загадочные и увлекательные миры музейных тайн. Возрастной охват целевой аудитории в этом году расширился: в городских музеях найдется чем заняться и подросткам и посетителей категории 0+.
-
Выставка живописи Сильвестра Сталлоне
27 октября в Михайловском (он же Инженерный) замке откроется выставка живописи Сильвестра Сталлоне. В экспозиции – 36 произведений, созданных с 1975 по 2013 год. Говорят, талантливый человек талантлив во всём. И значит, нет ничего удивительного в том, что актёры сегодня легко и непринуждённо превращаются в эстрадных певцов, пловцов и фигуристов. Даже художников. Откроет выставку сам автор - Сильвестр Сталлоне.
-
"Петербург в деталях": новый цикл лекций Льва Лурье
Лев Лурье, кандидат исторических наук, журналист, писатель, петербургский краевед и просто интересный рассказчик, начинает новый курс лекций: "Петербург в деталях". В 10 лекциях-экскурсиях автор расскажет о различных районах города: их истории, особенностях, архитектуре, жителях, уникальных местах. Лекции будут проходить каждую среду с 16 октября по 18 декабря в ЕСОДе, на Большой Разночинной, 25А. Начало в 19:30
-
Фестиваль «Мир звука II. Тотальная интеграция»
Поздней осенью, в самый труднопереносимый петербургский сезон, наш город превратится в настоящий экспериментальный культурологический завод, а ведущие концертные площадки и выставочные пространства станут его лабораториями и примут музыкантов, фотографов, художников и искусствоведов из разных стран мира. Организатор фестиваля «Мир звука» Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» будет заниматься радикальной интеграцией искусств, проводя перформансы, медиа-проекты, музыкальные и киновечера, мастер-классы и лекции.
-
В Этажах выставят шумовые машины МХАТа
25 сентября в выставочном пространстве «Пятый этаж» Лофт Проекта «Этажи» откроется ни на что не похожая выставка, которую можно будет не только увидеть, но и услышать. Она называется «РеКонструкция шума» и представляет глазам и ушам любознательных зрителей шумовые машины – уникальные механизмы, созданные сто лет тому назад для звукового оформления спектаклей Московского художественного театра.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32