В «Англетере» 15-17 ноября устраивают серию показов нового венгерского кино.

Вечером в пятницу 15-го можно посмотреть «Бабочек» - мелахолический фильм про жизнь маленького городка с его малопривлекательными жителями. Среди которых — пьющая мать-одиночка, ее сомнительный ухажер, ее сын и старик, пытающийся мальчика научить, как ни странно, игре на скрипке.

В субботу 16-го показ продолжат «Аглаей» Кристины Дек — фильмом про циркачей, сбежавших на запад из убогой Румынии времен Чаушеску и дающих представления, чтобы прокормиться.

А завершится этот мини-фестиваль 17-го еще одной ретро-драмой - «Испытанием», на сей раз про события 1956 года, когда венгры пытались «пойти другим путем» и выйти из социалистического блока. Естественно, рассказывается об этих событиях через частную историю офицера запаса, который тщательно скрывает свою двойную жизнь.

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 ноября 2013, 12:53

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>