На экраны города выходит «Телекинез» - очередная экранизация Стивена Кинга, которую сняла самая, наверное, неженственная женщина-режиссер, Кимберли Пирс (достаточно напомнить, что самая известная ее работа называлась «Парни не плачут»). Хотя «Телекинез» - вполне себе девочковое по меркам Кинга произведение. Не про жуть, а про отчаяние и отрешение от общества барышни-старшеклассницы (Хлоя Морец), наделенной от рождения сверхъестественными способностями, вынесенными в заглавие.

Пирс прекрасно понимает эту подоплеку формальных перипетий в фильме, и решает его именно как драму взросления, а на роль мамы приглашена вовсе предельно камерная актриса Джулианна Мур, что вычеркивает из фильма последние зачатки экшена. В сухом остатке - исключительно драма про «не такую, как все».

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 ноября 2013, 12:06

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>