На экраны города выходит «Телекинез» - очередная экранизация Стивена Кинга, которую сняла самая, наверное, неженственная женщина-режиссер, Кимберли Пирс (достаточно напомнить, что самая известная ее работа называлась «Парни не плачут»). Хотя «Телекинез» - вполне себе девочковое по меркам Кинга произведение. Не про жуть, а про отчаяние и отрешение от общества барышни-старшеклассницы (Хлоя Морец), наделенной от рождения сверхъестественными способностями, вынесенными в заглавие.

Пирс прекрасно понимает эту подоплеку формальных перипетий в фильме, и решает его именно как драму взросления, а на роль мамы приглашена вовсе предельно камерная актриса Джулианна Мур, что вычеркивает из фильма последние зачатки экшена. В сухом остатке - исключительно драма про «не такую, как все».

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 ноября 2013, 12:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>