-
14 ноября, четверг, 19.00
Сестры Лабек откроют Зимний театральный фестиваль
14 ноября для Михайловского театра – не простой день, а вступление в Зимний международный Санкт-Петербургский театральный фестиваль, организованный Львом Додиным. Именно такой подзаголовок носит запланированный на эту дату концерт фортепианного дуэта сестер Кати и Мариэль Лабек. Программа вечера состоит как из традиционной классической, так и современной музыки.
-
Голливудский нуар: «Каньоны»
Мастеровитый режиссер Пол Шредер снял экранизацию романа Брета Истона Эллиса, важнейшего автора для Америки последних двадцати лет. «Каньоны» это про Голливуд и молодых претендентов на статус кинозвезд. Случайная встреча пяти юных распутников, прожигающих жизнь, дает начало цепочке событий, которые ведут ко лжи, паранойе, жестоким играм с людьми и насилию. В главной роли Линдси Лохан.
-
"Три мушкетера": новейшая версия
Страшный сон перестроечного подростка сбылся — гардемаринов скрестили с мушкетерами. Сергей Жигунов сел в режиссерское кресло и снял новую версию похождений усатых искателей женщин и приключений на свою шпагу.
-
Экранизация Стивена Кинга: «Телекинез»
На экраны города выходит «Телекинез» - очередная экранизация Стивена Кинга, но не про жуть, а про отчаяние и отрешение от общества барышни-старшеклассницы, наделенной от рождения сверхъестественными способностями, какими - несложно догадаться. В главных ролях Хлоя Морец и Джулианна Мур.
-
«Starперцы» в Вегасе
В широкий прокат выходит комедия «Starперцы». Джон Тертелтауб устроил бенефис четверке пожилых звезд: Роберту де Ниро, Моргану Фримену, Кевину Клайну и Майклу Дугласу. По сюжету — очень напоминает «Мальчишник в Вегасе»: именно туда отправляются персонажи все с той же целью - весело провести время на свадьбе одного из приятелей.
-
Диалоги старинного натюрморта с современным миром в интерпретации Окштейна
14 ноября в галерее KGallery откроется выставка американского художника Шимона Окштейна под названием «Диалоги». Вариации на тему старинного натюрморта построены как своеобразные диалоги – между классическими композициями и современным миром. Последний представлен мобильными телефонами, неестественно яркими всплесками цвета, фигурками героев комиксов и блокбастеров и прочими легко узнаваемыми подробностями.
-
Неделя французского кино
На «Лендоке» с 9 по 14 ноября пройдет «Неделя французского кино» - имеется в виду не новинки, которые вряд ли выйдут в прокат, а хорошо забытое старое. В качестве гвоздя программы — ретроспектива фильмов с участием Сандрин Боннер
-
Музей артиллерии погрузится в "Мир акул"
2 ноября в Музее артиллерии откроется большая и грозная выставка «Мир акул. Глубокое погружение». Экспозиция, посвящённая акулам, путешествует по миру уже несколько лет и успела побывать в США, Австралии, Сингапуре и Турции. Теперь полюбоваться коллекцией рыбьих челюстей и зубов, заглянуть на съёмочную площадку фильма «Челюсти» и забраться в двухметровую пасть мегалодона (акульего предка) смогут и петербуржцы.
-
В музеях Петербурга – детские дни
В первой половине ноября в Петербурге проходит ставший традиционным музейный фестиваль «Детские дни в Петербурге». Маленьким посетителям представится множество приятных и интересных возможностей погрузиться в загадочные и увлекательные миры музейных тайн. Возрастной охват целевой аудитории в этом году расширился: в городских музеях найдется чем заняться и подросткам и посетителей категории 0+.
-
31 октября, четверг, 17.00 - 14 ноября, четверг
Выставка петербургских витражей
В последний день октября в выставочных залах Конюшенного корпуса ЦПКиО открывается выставка «Петербургские витражи». Среди авторов – выпускники и преподаватели Академии художеств (института живописи, скульптур и архитектуры им. Репина) и Художественно-промышленной академии им. Штиглица. Среди экспонатов – собственно витражи и наброски, эскизы к ним.
-
Академия художеств покажет связь Романовых с искусством спустя сто лет
Сто лет тому назад Россия отмечала 300-летие Дома Романовых. По всем губерниям проходили пышные празднества, балы и концерты. А Императорская Академия художеств подготовила большую историко-художественную выставку, которая так и не была открыта. Теперь, сто лет спустя сотрудники Академии художеств решили исправить оплошность. 30 октября они открывают экспозицию под названием «Романовы – царственные покровители искусства».
-
Выставка живописи Сильвестра Сталлоне
27 октября в Михайловском (он же Инженерный) замке откроется выставка живописи Сильвестра Сталлоне. В экспозиции – 36 произведений, созданных с 1975 по 2013 год. Говорят, талантливый человек талантлив во всём. И значит, нет ничего удивительного в том, что актёры сегодня легко и непринуждённо превращаются в эстрадных певцов, пловцов и фигуристов. Даже художников. Откроет выставку сам автор - Сильвестр Сталлоне.
-
"Петербург в деталях": новый цикл лекций Льва Лурье
Лев Лурье, кандидат исторических наук, журналист, писатель, петербургский краевед и просто интересный рассказчик, начинает новый курс лекций: "Петербург в деталях". В 10 лекциях-экскурсиях автор расскажет о различных районах города: их истории, особенностях, архитектуре, жителях, уникальных местах. Лекции будут проходить каждую среду с 16 октября по 18 декабря в ЕСОДе, на Большой Разночинной, 25А. Начало в 19:30
-
Фестиваль «Мир звука II. Тотальная интеграция»
Поздней осенью, в самый труднопереносимый петербургский сезон, наш город превратится в настоящий экспериментальный культурологический завод, а ведущие концертные площадки и выставочные пространства станут его лабораториями и примут музыкантов, фотографов, художников и искусствоведов из разных стран мира. Организатор фестиваля «Мир звука» Центр современных технологий в искусстве «Арт-паркИНГ» будет заниматься радикальной интеграцией искусств, проводя перформансы, медиа-проекты, музыкальные и киновечера, мастер-классы и лекции.
-
В Этажах выставят шумовые машины МХАТа
25 сентября в выставочном пространстве «Пятый этаж» Лофт Проекта «Этажи» откроется ни на что не похожая выставка, которую можно будет не только увидеть, но и услышать. Она называется «РеКонструкция шума» и представляет глазам и ушам любознательных зрителей шумовые машины – уникальные механизмы, созданные сто лет тому назад для звукового оформления спектаклей Московского художественного театра.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00