В последний день октября в широкий прокат выходит новый фильм Ридли Скотта “Советник”.

Главный мастер по части фантастического, ярко-костюмного и попросту зрелищного кино Ридли Скотт в “Советнике”, что называется, на себя не похож. Можно это объяснить тем, что фильм посвящен памяти брата режиссера - Тони Скотта, автора “Голода” и “Домино”, который покончил с собой в прошлом году. Отчасти еще и потому, что в качестве автора сценария тут выступил пулитцеровский лауреат Кормак Маккарти. Наконец, Скотт, создатель “Чужого”, “Бегущего по лезвию бритвы” и “Гладиатора”, здесь имеет дело с сюжетом острым, но не слишком зрелищно-костюмным: Майкл Фассбендер играет адвоката, впутавшегося в сомнительные махинации наркоторговцев.

В итоге получается лишний повод убедиться в мастерстве режиссера: дело не в масштабах и декорациях, а в умении создать эффект светопреставления из чего угодно. Не то что из похождений адвоката - из сидения домохозяйки перед телевизором.

В ролях: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 25 октября 2013, 18:24

Другие события

Музыка ноября: обзор новых альбомов Pharaoh, «Би-2», Варвары Визбор, Артура Смольянинова и других

В ноябрьском обзоре музыкальный продюсер Денис Рубин рассказывает о сборнике гимнов малоизвестной у нас зарубежной звезды Weyes Blood, задорном электро-панке Special Interest, чистой красоте в исполнении Warhaus, крепком эстрадном альбоме Варвары Визбор, грустных песнях Артура Смольянинова, повзрослевшем Pharaoh, традиционно-стадионных «Би-2» и удививших новичках Сustomville.

Статьи

>