31 октября в клубе "А2" Евгений Гришковец даст необычный концерт (для тех, кто забыл, напомним, что он не только писатель, актер, автор-исполнитель, но и певец и композитор)  - с новым международным (Россия-Грузия) музыкальным проектом Mgzavrebi&Grishkovets/ Гришковец и მგზავრები - творческий тандем Евгения Гришковца с грузинской группой «Мгзавреби» Гиги Дедаламазишвили.

Ничто не вечно под Луной, и автора этих строк не покидает ощущение, что пик всеобщего, горячего интереса к Гришковцу уже пройден. Его новые спектакли появляются реже и в них уже не участвуют крупные медийные фигуры, книжные тиражи Гришковца перестали расти, на ТВ Гришковца не видно ни в качестве автора-исполнителя, ни в качестве гостя.  Ни новых фильмов, ни скандалов с его участием, ни особых прорывов - тишь и благодать, стабильность, а это для творческого человека – вещь тревожная и опасная. Пока, по инерции, и залы собираются, и книжки раскупаются, и блог посещается.

Но как будет развиваться эта ситуация? Готов ли Гришковец на новом этапе вновь чем-то удивить, зацепить, способен ли он «воспроизводить» новых поклонников? Ответы на эти вопросы могут проясниться уже после грядущих гастролей в Петербурге - городе для Гришковца крайне дорогом и важном…

Ведь он представит не рядовой концерт или спектакль, а международный творческий союз, который существует с прошлой осени, после того как был неожиданно заморожен проект «Гришковец и Бигуди».

Михаил Садчиков

Опубликовано 24 октября 2013, 23:52

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>