19 октября в Мюзик-Холле начнет петербургский осенний марафон один из самых ярких мюзиклов в истории жанра — после трехлетнего проката в Москве к нам едет «Мамма Миа!». На премьере ожидается присутствие одного из основателей «АББА» и продюсера оригинальной постановки Бьорна Ульвеуса.

Результат московской «дистанции» шоу впечатляет — более миллиона зрителей и звание самого успешного театрального проекта в России. И это после регулярной демонстрации сначала в кинотеатрах (а после и на телеканалах) великолепной экранизации мюзикла с блистательной Мерил Стрип в главной роли. Так или иначе, незамысловатый сюжет, являющийся лишь обрамлением для шлягеров всеми любимой группы «АББА», известен всем. Сообщим лишь несколько деталей предстоящей премьеры.

Прокатчики шоу утверждают, что петербургская версия полностью соответствует оригинальной лондонской постановке — всего в мире их одиннадцать. К сожалению, петербургскому зрителю придется обойтись без Наталии Быстровой в роли Софи (участницы «золотого состава» российской версии постановки) - «лучшая Софи в мире», по признанию авторов мюзикла, предпочла играть в столичной «Русалочке». Но в любом случае зрители услышат 22 хита из репертуара «АББА» в переводе Алексея Кортнева и окунутся в атмосферу безмятежного греческого лета.

Евгений Хакназаров
 

Опубликовано 16 октября 2013, 18:09

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>