10 октября в широком прокате стартует всероссийская премьера «перешумевшего» киноколосса от Федора Бондарчука «Сталинград».

Журналист "Фонтанки" побывал на премьере хита Федора Бондарчука, и резюмирует - пусть продюсер Александр Роднянский и уверяет, что его команда сняла "эмоциональное кино для молодых людей, которые любят смотреть фильмы в кинотеатрах", с эмоциями там как раз плохо.

Как плохо и самой историей великой битвы. В фильме Сталинград представлен лишь узнаваемым фонтаном и рекой, которая с таким же успехом могла быть не Волгой, а допустим, Днепром. Сюжет блокбастера Бондарчука - сугубо формально притянутая к Сталинградской битве история.

Впрочем, отмечает автор, все вышеизложенное ни в коей мере не следует воспринимать как настоятельное, сугубо частное предостережение супротив выходящего на экраны батального полотна. Идти ли на фильм «Сталинград»? Разумеется, идти! Хотя бы для того, чтобы иметь отличное от данного сумбурного мнения свое. Не так уж часто в последние годы у нас выходит кино, вызывающее столь бурную реакцию – от захлебывающегося восторга до решительного протеста.

Подробнее в материале "Фонтанки.ру".
 

Опубликовано 09 октября 2013, 16:48

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>