
Немецкие романтики Alphaville выступят на петербургской сцене

Легендарная немецкая синти-поп группа, герои новой волны Alphaville снова в Санкт-Петербурге. 5 октября в клубе «Космонавт» они представят свой относительно новый альбом Catching Rays On Giant. Относительно новый потому, что он вышел в 2010 году, но учитывая, что это первый за 13 лет коммерческий альбом группы, то бесспорно он новый.
Группа Alphaville была основана в 1982 году. Музыканты взяли себе имя Forever Young - по названию своего, пожалуй, главного хита, но затем переименовались в Alphaville - так назывался фантастический фильм 1965 года, где Альфавиль был городом будущего, в котором всем управлял компьютер и в котором вне закона были все человеческие чувства. Штамп «немецких романтиков», закрепившийся за группой, вполне может разбиться, если вы зайдете на их официальный сайт, в оформлении которого нет никакой романтики, а только гигантская фигура робота. Да и висящий на их сайте постер в поддержку Pussy Riot вызывает некоторое удивление.
Еще один штамп, который в России закрепился за ними - «дискотека 80-х». Многие зрители даже не представляют, что Big In Japan и Forever Young это лишь маленькая часть их многогранного творчества. И удивятся, узнав какую насыщенную музыкальную жизнь они ведут в Германии! Это совместные работы с легендарным немецким композитором-электронщиком Клаусом Шульце, музыка для мюзикла, саундтреки к фильмам и многое другое. Поэтому и альбомы поп-музыки группы Alphaville появляются редко.
Из оригинального состава в группе остался только бессменный вокалист Marian Gold. Остальные участники группы: клавишник Martin Lister и гитарист Dave Goodes, они в группе с 1995 года, и самый молодой участник группы – барабанщик Jakob Kiersch.
Не смотря на интенсивную студийную работу, музыканты в прекрасной концертной форме. Голос Марианна Голда звучит чисто, как и в 80-е, он бережно относится к нему и старается поменьше болтать! На концерте вы проникнитесь магией живого выступления, вспомните юность под их танцевальные хиты и услышите что-то новое, может быть даже из будущего альбома, о выходе которого музыканты сообщали еще год назад.
Александра Ромашова, Фонтанка FM
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге