Kino Corner откроется магией, «Мозгобойней», концертом Тоси Чайкиной и других

Версия для печати Версия для печати

16 августа в Петербурге начинает работу новое творческое пространство — в дальних дворах территории Ленфильма появится кино-кластер Kino Corner, который будет открыт для всех по выходным.

Kino Corner откроет свои двери в полдень, в программе — интеллектуальная игра «Мозгобойня», фотовыставка Анны Цветковой, а также музыка: запланированы выступления Тоси Чайкиной, Алисы Гребенщиковой, коллектива «Дунаевский Orchestra» и других артистов.

Кроме того, все желающие смогут посетить гончарную мастерскую и музей магии. Что именно представляет собой последний — пока неизвестно.

Известно и расписание на 22-23 августа. В расписании значатся не менее интересные события: например, в субботу театр «Мимокрокодил» сыграет спектакль «Лунь», вечером выступят поэты Андрей Некрасов и Ваня Пинженин.

В воскресенье, 23 августа, помимо показа мультфильма актрисы Валентины Коровниковой и игр для детей на английском языке ожидается концерт молодой петербургской рок-группы «Не’мой фронт». Полное расписание и подробности смотрите на официальном сайте пространства. 

Напомним, «Фонтанка» следила на преображением пространства: заходила во дворы еще до начала работ, и посетила их в процессе подготовки к открытию.

18+

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 августа 2020, 01:02

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>