Фото: pixabay.com

ДК Лурье покажет, где царь внуков на спине катал и где Шнур свой BMW заякорил

Версия для печати Версия для печати

Вот тут Феликс Юсупов, навсегда покидая свой дворец, увозил полотна Рембрандта; а тут в опале умирал полководец Суворов; а там 18-летний Пушкин читал «Вольность», которую при его жизни, понятно, не напечатают. ДК Лурье последний месяц лета плотно осядет на воде: наши гиды — Анна Маркович и сам Лев Лурье. 12+

Все вышеперечисленные эпизоды — это то, как выглядит Петербург с воды, уверяют в ДК Лурье. И мы не просто плывем на теплоходике вдоль набережных, мы плывем сквозь время. Поэтому можем увидеть на месте нынешней элитной недвижимости прачечную Императорского двора, а историческая арка вдруг становится личным гаражом музыканта Шнура. И там, где мы плывем, зимой на рубеже XIX-ХХ веков ходили трамваи — шпалы и рельсы были уложены по льду. Гид Анна Маркович даже привычный туристический маршрут представит «не по-туристически».

А в другие дни отправимся по рекам и каналам в компании самого Льва Лурье. Тут устроители даже не придумывают заманчивый анонс, потому как это излишне — пишут просто: «Лев Лурье расскажет про город, про здания, мимо которых мы проплывём, но главное — о великокняжеских дворцах».

На теплоходе есть крытая часть, дадут пледы и индивидуальные наушники, чтобы держать положенную дистанцию. Экскурсия «Петербургская вода» — 4 и 18 августа, в 19.00. Водная экскурсия со Львом Лурье — 7 и 14 августа в 19.00, 22 и 29 августа — в 15:00.

Александра Шеромова

Опубликовано 29 июля 2020, 13:19

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>