-
29 августа, суббота, 12.00
Невская битва, письма на бересте и роговая музыка ждут петербуржцев в Усть-Ижоре
Русские народные песни и сказки, мастер-классы от рыцарей и реконструкция Невской битвы 29 августа ждут посетителей «Фестиваля исторических театров» в посёлке Усть-Ижора.
-
Митьки зовут красить скамейки, бросать чулки и играть в шашки в тельняшках
На ежегодном «Фестивале тельняшки» в этом году заправляют художники и любители водных просторов. Праздник пройдет в музейно-историческом парке «Остров фортов» в Кронштадте 29-30 августа. В программе - раскрашивание скамеек и создание моря на асфальте, танцы и музыкальный батл, и многое другое.
-
Битва флористов и оживающие букеты. «Фестиваль цветов» устроит карнавал на Невском и разукрасит центр
Международный «Фестиваль цветов» пройдёт в городе несмотря на пандемию. Флористы украсят передвижные площадки живыми растениями и проедут по Невскому в сопровождении ретро-автомобилей, конных экипажей и пеших артистов, а в Петропавловской крепости установят цветочные арт-объекты. Каждый из них получится «оживить» с помощью приложения дополненной реальности для телефонов.
-
Новинки проката покажут в Гостином дворе
С 28 по 30 августа у петербуржцев будет возможность увидеть фильмы, которые не добрались до кинотеатров из-за карантина. В рамках Summertime Kino&Teatr Festival, который пройдет в формате автокинотеатра во внутреннем пространстве Гостиного двора, покажут новинки летнего сезона – фантастику, любовные драмы и триллеры.
-
Музыка, лекции, квизы. Фестиваль «Ленинградские мосты» расширяет границы
На три дня — с 28 по 30 августа — Банковский, Итальянский и Мало-Конюшенный мосты станут сценами для фестиваля «Ленинградские мосты». Помимо непосредственно мостов активность - не только музыкальная - будет также в пространствах KINO Corner и «Севкабель порт» и в Музее Мостов.
-
Горожан зовут на «Планету Бондарчук» и марафон советского кино
«Россия — моя история» отметит столетний юбилей режиссёра и актёра Сергея Бондарчука киномарафоном и на один вечер соберёт горожан на «Планете» его имени. Празднование в комплексе на Бассейной улице, 32, начнётся 25 августа и продлится целый месяц.
-
В Петербурге откроют филиал «нехорошей квартиры»
Огромная коммуналка со скрипучими дверями, в дебрях которой пропадают люди. А полночь 3 мая 1929 года проходит бал сатаны – с «чудовищном по размерам бассейном», обезьяним оркестром и покойниками, вываливающимися из камина. Если не страшно очутиться в «нехорошей квартире» из «Мастера и Маргариты» Булгакова — с 18 августа по 11 октября отправляйтесь в музей Ахматовой в Фонтанном доме. 14+.
-
Николай Мартон у аппарата, подростки в мессенджере. Александринский театр запускает «Другую сцену»
16 августа Александринский театр запускает мультижанровую программу «Другая сцена», в рамках которой вас ждут разговоры с народными артистами по телефону, музыка микробиома, подростковые истории и онлайн-читки новых пьес.
-
«Pop-up театр» предлагает отправиться по барам вместе с Билли Новиком, Игорем Скляром и Дмитрием Лысенковым
Петербургский «Pop-up театр» представил свою первую премьеру в новом сезоне: спектакль-прогулку для одного зрителя «Профсоюз работников ада». Двухчасовой маршрут включает четыре бара в центре Петербурга.
-
Манеж зовет смотреть «Немоскву»
Цель выставочного проекта Манежа «Немосква не за горами» — показать вовлеченность регионов в глобальный художественный процесс, а также сделать региональные проекты заметными для всей страны. На петербургской экспозиции можно увидеть работы восьмидесяти авторов из двадцати одного региона страны (в том числе и из Петербурга), большая часть вещей созданы именно под выставку.
-
Сто работ и личные вещи Цоя — на выставке в KGallery
Виктор Цой был не только рок-музыкантом, но и самобытным художником, повлиявшим на развитие современного ему российского нонконформизма. Об этом решила напомнить петербургская KGallery, где 5 августа откроют выставку произведений лидера группы «Кино».
-
ДК Лурье покажет, где царь внуков на спине катал и где Шнур свой BMW заякорил
Вот тут Феликс Юсупов, навсегда покидая свой дворец, увозил полотна Рембрандта; а тут в опале умирал полководец Суворов; а там 18-летний Пушкин читал «Вольность», которую при его жизни, понятно, не напечатают. ДК Лурье последний месяц лета плотно осядет на воде: наши гиды — Анна Маркович и сам Лев Лурье. 12+
-
Русский музей откроет Мраморный и Строгановский дворцы после карантина большой выставкой даров
Экспозиция «Художники и коллекционеры – Русскому музею. Дары. 1898–2019. Избранное» откроется 29 июля сразу на нескольких площадках музея. Дары в случае Русского музея – широкий репрезентативный слой вещей, среди них работы Айвазовского, Бакста, Гончаровой, Врубеля, Крамского, Левитана, Петрова-Водкина, Серова, Филонова и других мастеров XVIII–XX веков.
-
Музей истории религии открывается первой в России отдельной выставкой антиминсов
На выставке «Освятися алтарь…» представят антиминсы – ими обычно покрывают алтарь в православном храме. Музей покажет антиминсы XVII–XIX веков, включая графические антиминсы, ставшие особым видом искусства. Большинство из них будут экспонироваться впервые. Дополнят выставку иконы, гравюры с видами городов, редкие печатные издания.
-
Пушкин с кикиморой от Николая Копейкина, пятиметровый кактус и «Тюленевый фонтан» встретят горожан в саду Бенуа
Инсталляция художника Николая Копейкина появилась в саду Бенуа. Четыре картины посвящены встрече Александра Пушкина с фантастическими животными-«бенуариками» и нанесены на грани большого куба. С 18 июля раз в час из отверстия в арт-объекте в специальную ячейку будет выпадать предсказание, которое могут забрать все желающие.
-
«Удар! Еще удар!» Лучшие фильмы о Ленинграде вернутся на большой экран
1920-е, краснофлотец знакомится с барышней, опаздывает на крейсер — и становится как бы дезертиром. Смотрели фильм «Чертово колесо»? А ведь Козинцев снимал. Там и Сергей Мартинсон и Янина Жеймо, правда, в неглавных ролях. С 3 марта и почти до конца года в Доме кино будут бесплатно показывать старое доброе ленинградское кино. С пояснениями Михаила Трофименкова и Марины Кронидовой.

11 лучших телесериалов марта: выбор «Фонтанки»
Новости
- 01 марта 2021 - Ангелы в космосе и меч короля Артура. Подруга Илона Маска — певица Граймс — продает свои цифровые работы
- 01 марта 2021 - «Праздник, который всегда с нами». Рунет празднует День кошки, в Петербурге «назначать» котов на должности приехал вице-губернатор
- 01 марта 2021 - «Про наступившее прошедшее». Редактор «Блокадной книги» выпустила сборник прозы о Петербурге
- 01 марта 2021 - Обложку нового альбома Земфиры заподозрили в плагиате
- 01 марта 2021 - Репетиция «Оскара»: «Золотые глобусы» захватили «кочевники» и «Борат»
- 27 февраля 2021 - Человек под столом и здания-терема. В сети показали снимки из петербургского зоопарка XIX века
- 27 февраля 2021 - Сирень и тюльпаны в Ботаническом саду зацвели по настойчивому предложению. Азалии подтянулись сами
- 26 февраля 2021 - Валерий Гергиев получил травму. Гастроли Мариинского театра в Иркутске перенесены
- 26 февраля 2021 - СМИ: При минкульте появился кинокомитет. Он будет решать споры о датах релизов и прокатных удостоверениях
- 26 февраля 2021 - Культура оттепели и «биология насилия». Премия «Просветитель» назвала победителей
Статьи
-
24 февраля 2021, 19:30
-
22 февраля 2021, 12:10
-
20 февраля 2021, 15:28