Дмитрий Быков расскажет, как самоизолировались великие

Версия для печати Версия для печати

Дмитрий Быков прикладывает все усилия, чтобы развлечь россиян во время незапланированных коронавирусных каникул. Онлайн-лекцию о Гарри Поттере и COVID-19 публицист уже прочитал, теперь настало время разобраться в тонкостях самоизоляции.

О том, как великие творили, добровольно отрешившись от внешнего мира, Быков расскажет 2 мая в ночном эфире лектория «Прямая речь». Среди героев его выступления — Солженицын, Сэлинджер, Леонид Андреев. Пушкин мечтал самоизолироваться (и помогла в этом болдинская осень), Толстой в последние годы жизни предпочитал образ жизни отшельника.

«Русский писатель любит отвлекаться, говорил Твардовский Трифонову, а тот все равно не отвлекался, и приходилось Твардовскому пить с кем попало», — острословит публицист.

Кто ещё грезил о карантине, а кто не мог отказаться от привычек экстраверта, узнаете в 21.00. Онлайн-лекция продлится один час, далее Быков ответит на вопросы зрителей. Билеты и подробности по ссылке. Здесь же можно узнать о других выступлениях Быкова, которые он даёт для детей в то время, когда школы работают лишь на удалёнке.

18+

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 28 апреля 2020, 17:18

Другие события

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>