С 12 марта в кино начнут показывать «Пиноккио», новый фильм итальянца Маттео Гарроне по мотивам самой знаменитой итальянской сказки. Автору «Реальности» и «Гоморры» не привыкать – он уже снимал «Страшные сказки» по мотивам историй Джамбатиста Базиле, и получилось отлично.

Единственная реальная звезда из всех исполнителей – оскаровский лауреат Роберто Бениньи. Он играет Джепетто (у нас в «Буратино» его зовут Джузеппе). Еще один повод ожидать фильма – в качестве специалиста по гриму и эффектам над ним работал британец Ник Дадмэн, опытнейший мастер этого дела, придумавший внешность экранных героев фильмов о Гарри Поттере.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 марта 2020, 23:48

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>