Автор «Страшных сказок» снял «Пиноккио»

Версия для печати Версия для печати


С 12 марта в кино начнут показывать «Пиноккио», новый фильм итальянца Маттео Гарроне по мотивам самой знаменитой итальянской сказки. Автору «Реальности» и «Гоморры» не привыкать – он уже снимал «Страшные сказки» по мотивам историй Джамбатиста Базиле, и получилось отлично.

Единственная реальная звезда из всех исполнителей – оскаровский лауреат Роберто Бениньи. Он играет Джепетто (у нас в «Буратино» его зовут Джузеппе). Еще один повод ожидать фильма – в качестве специалиста по гриму и эффектам над ним работал британец Ник Дадмэн, опытнейший мастер этого дела, придумавший внешность экранных героев фильмов о Гарри Поттере.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 марта 2020, 23:48

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>