… или личной жизни не проглотить всю вашу карьеру. Говорят, нужно обязательно писать план дня, причем вписывать и «позвоните родителям», и свидание, и хобби. Без плана будто бы КПД дня будет на 20% меньше. Не ерунда ли все это, узнаем на бесплатной встрече с психологом 29 февраля в Лермонтовке.

Если у вас нет никакого баланса работы и личной жизни, почитайте Роба Мура. Он в своем бестселлере «Принцип рычага» успокоил: мы порой работаем больше, чем спим, а если сложить работу и сон, и вычесть из 24 часов, сколько нам «на жизнь» останется? О каком вообще балансе может идти речь? Правда, в подзаголовке к книге все равно обещано объяснить, как успевать больше за меньшее время и всё такое.

Но Роб Мур — специалист в недвижимости, а не психолог. Как на баланс работы и остальной жизни смотрят психологи? Очень ли это стыдно, если вам больше хочется засиживаться на работе, а не с друзьями в баре? Уже пора тревожиться, если любимое макраме уже не затягивает? А если работа мешает отношениям со «второй половиной» — может, ну её? И кого «её» — работу или «половину»? Жизнь в XXI веке действительно ускорилась. Как в суете не упустить важное и интересное, спросим психолога Александрину Лебедеву. Встречаемся на лекции «Работа, интересы и личная жизнь – как всё сбалансировать?» 29 февраля в Открытой гостиной библиотеки Лермонтова (Литейный пр.,19). Начало в 16.00, вход свободный.

Александра Шеромова

Опубликовано 25 февраля 2020, 17:13

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>