-
29 февраля, суббота, 19.00
«Щенки» перевалили за сотку — Феликс Бондарев и Максим Тесли сыграют почти юбилейный концерт
«Щенков» Петербург знает давно, особенно те его жители, кто хоть раз бывал в клубе «Ионотека». За 6 лет своей деятельности дуэт Тесли-Бондарев смог выработать свой узнаваемый стиль — эмоциональный речитатив, шумная гитара и бодрый подклад, играющий с ноутбука. Грядущее шоу в Петербурге станет 101 в истории группы.
-
29 февраля, суббота, 16.00
Психолог расскажет, как не дать работе съесть всю вашу личную жизнь
Как в суете современной жизни не упустить важное и интересное, и найти баланс между работой, интересами и личной жизнью научит психолог Александрина Лебедева - 29 февраля в Открытой гостиной библиотеки Лермонтова. Вход свободный.
-
29 февраля, суббота, 15.00
Стас Багс расскажет, кто стоит за стрит-артом
«Русский социальный стрит-арт — он очень смешной, он же даже не вторичен. Всё это было уже много лет назад и много раз в Европе или где-то ещё», — говорил то ли сам граффитист Багс, то ли кто из его товарищей по арт-группе Milk&Vodka. 29 февраля в «Ясной поляне» на открытой лекции узнаем у самого Стаса, каковы петербургские граффити и стрит-арт.
-
29 февраля, суббота, 15.00
На «Диалогах» обсудят Конституцию 2020, кино и войну
Демьян Кудрявцев и Александр Баунов, Ольга Алленова и Валерий Мельников, Юрий Быков и Кантемира Балагов: февральские «Диалоги» проекта «Открытая библиотека» 29 февраля будут острыми и нелегкими. Вход свободный.
-
Автор «Зверского детектива» проведет в Петербурге две встречи с читателями
Первая встреча Анны Старобинец с читателями пройдет 29 февраля в пространстве школы «ТАК» – здесь расскажет об особенностях создания детективного жанра, а на следующий день, 1 марта, поклонников писательницы ждут в магазине «ЧуДетство». Вход на обе встречи свободный, по регистрации.
-
В Павловске ударят в бубен: на Масленичные гуляния из посетителей соберут шумовой оркестр
29 февраля и 1 марта в Павловском парке можно будет погулять с приключениями: с 10 утра и до 18.00 гостей будут развлекать различными зимними забавами. А главное традиционное сжигание чучела Масленицы пройдет 1 марта в 17.30.
-
Вслед за сиренью в Ботаническом саду покажут тюльпаны
Традиционная весенняя выставка тюльпанов, на которой их будет собрано свыше 50 сортов, открывается в последний, «дополнительный» день зимы в Ботаническом саду. Кроме тюльпанов, можно будет полюбоваться также нарциссами, ландышами, гиацинтами и цикламенами.
-
Автор «Круглосуточных тусовщиков» расскажет о жадности
27 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Жадность», новую работу британского возмутителя спокойствия Майкла Уинтерботтома, автора «Круглосуточных тусовщиков». Его актер-талисман Стив Куган играет главную роль циничного и беспринципного хозяина модного дома.
-
В кино — «Опасная роль Джин Сиберг» с Кристен Стюарт
27 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Опасную роль Джин Сиберг», биографическую ленту об одной из самых ярких звезд кинематографа шестидесятых, иконе стиля, сыгравшей в «На последнем дыхании».
-
Джейми Фокс и Бри Ларссон расскажут о справедливом суде
С 27 февраля в кино начнут показывать «Просто помиловать» — основанную на реальных событиях ленту с Майклом Б. Джорданом, Бри Ларссон и Джейми Фоксом в главных ролях.
-
В кинотеатрах расскажут о самой опасной банде
С 27 февраля в кино начнут показывать «Подлинную историю банды Келли», биографию знаменитой австралийской банды. Режиссером выступил Джастин Курзель, создатель «Макбета» с Майклом Фассбендером и «Креда убийцы».
-
Петербуржцам устроят «модный интенсив»
С 22 февраля слушаем 11 лекций нового курса Школы Masters. Темы — от нарядов Жозефины Богарне до петербургских шляп 2020 года; места лекций — от Эрмитажа до Модного дома Татьяны Парфеновой.
-
В Петербурге пройдет выставка «певца русских праздников» Бориса Кустодиева
С 21 февраля в KGallery открывается выставка «Борис Кустодиев. Живопись. Графика. Фото». Зрителей ждут как известные полотна из музейных собраний, так и кустодиевская графика, в том числе знаменитые акварели из альбома «Русь. Русские типы». Всего галерея представит около ста работ мастера.
-
В кино покажут «Удивительное путешествие доктора Дулитла» с Робертом Дауни-младшим
С 20 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Удивительное путешествие доктора Дулитла» — очередную киноверсию популярнейшей серии детских книжек о враче, который умеет понимать язык животных. Ожидается много британского стиля — по сюжету, действие происходит в викторианской Англии — и остросюжетность: все-таки герой вместе со зверюшками плывет в дальние страны.
-
В прокате — «Зов предков» по Джеку Лондону — от автора «Как приручить дракона»
С 20 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Зов предков», новую экранизацию классической повести Джека Лондона о псе, который выживает в снегах Аляски. Режиссером выступил Крис Сандерс, создавший «Как приручить дракона».
-
В кино покажут новый, остросюжетный фильм румынского классика
С 20 февраля в кино начнут показывать «Свистунов», новую работу патриарха румынской новой волны Корнелиу Порумбою, автора классического «Полицейского, прилагательного». Главный герой - полицейский, приезжает в Испанию, чтобы разобраться в одном из дел.
-
В кино покажут биографию Калашникова
С 20 февраля в прокате — «Калашников». Да, это биография создателя самого известного автомата в мире. Сценарий написал Сергей Бодров-старший, режиссером выступил Константин Буслов. Во всех главных ролях — новые лица.
-
Петербуржцам покажут некрореализм с человеческим лицом
Самобытные (или, скорее, «лютые», панковские вещи) ленинградского-петербургского художника и режиссёра Евгения Юфита (1961–2016) сегодня могут быть на удивление уместны.
-
Этнографический музей покажет разнообразие канонов женской красоты
Выставка об образе женщины в народной культуре покажет средства, которыми в разное время достигался актуальный идеал: костюмы, косметику, украшения. Идеал, разумеется, везде был разный.
-
Петербуржцам расскажут, как искать предков — беспартийных и «неправильной» национальности
В Особняке Румянцева продолжают исследовать тему «родословных детективов». Зампредседателя Общественного совета при Архивном комитете Петербурга юрист Даниил Петров расскажет, как искать сведения о своих партийных или беспартийных родственниках (15 февраля), а также родственниках русских, как говорится, но при этом самых разных национальностей (29 февраля).
-
Инженерный театр АХЕ продолжает праздновать АХХХЕЛЕТИЕ и показывать старые, редкие и новые работы
В прошлом году АХЕ отметил свое 30-летие. И сделал это с размахом, показав постановки разных лет. Некоторые пришлось даже возобновлять. И с наступлением 2020-го праздник продолжился: в январе показали «Глорию. Транзит», которая стала прологом ко второй части юбилейной программы, которая пройдет с 15 февраля по 5 апреля на площадке ПОРОХ.
-
Манеж за научный прогресс: там покажут кинетическое искусство России
Выставку «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» Манеж проводит совместно с Третьяковской галереей. Организаторы обещают панораму развития кинетизма в России в 60-е–70-е годы, показать связь с экспериментами авангардистов начала XX века и актуальными художественными практиками.
-
Русский музей покажет выставку-трибьют коллекции Александра III
Музей приурочил экспозицию к 175-летию императора-основателя ГРМ. По этому поводу в Михайловском замке покажут более трёхсот произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства, в том числе из Эрмитажа, Третьяковской галереи, пригородных музеев-заповедников, региональных музеев и даже архивов.
-
«Росфото» впервые покажет в Петербурге снимки Анатолия Болдина
Выставка «100 фотографий Анатолия Болдина» покажет срез советской и российской жизни с 50-х годов прошлого века до 2010 года: жанровые сцены, спортивные соревнования, моменты студенческой жизни.
-
Русский музей «реконструирует» ленинградский экспрессионизм
В Мраморном дворце 23 января открывается выставка «Эхо экспрессионизма. Искусство Ленинграда середины – второй половины XX века». Экспозицию составят работы Г. Траугота, К. Симуна, А. Игнатьева, А. Арефьева, В. Шагина, Е. Михнова-Войтенко, Е. Моисеенко, М. Шемякина, Г. Устюгова, О. Котельникова и других.
-
Петербуржцам раскроют секретные музейные материалы
Как музеи разбираются друг с другом, чтобы вернуть свои экспонаты? Какой путь проходит новый экспонат, прежде чем обосноваться на выставке? Как охраняют «гастролирующие» шедевры? С 23 января в Лермонтовке — новый бесплатный цикл «Секретные материалы музеев Санкт-Петербурга».
-
Пионеры, космонавты, Дэвид Боуи. В «Эрарте» покажут «Наше все!» по версии Doping Pong
Doping Pong отличает чутье на все актуальное: их первые (цифровые) работы публиковали в культовых журналах «Птюч» и «Ом», и художники застолбили звание пионеров цифрового искусства в России. Выставка Doping Pong «Наше все!» пройдёт в «Эрарте» с 30 декабря по 8 марта.
-
Кунсткамера отмечает Рождество по-немецки
Кунсткамера решила напомнить, что многие рождественско-новогодние традиции пришли в Россию из немецких земель и готов показать богатую коллекцию немецких ёлочных игрушек XIX-XXI веков: щелкунчиков, резных вертепов и многого другого.
-
Клад Нарышкиных дадут рассмотреть в Царском Селе
В Екатерининском дворце представят более тысячи предметов из крупнейшего в отечественной истории клада – предметы из золота и серебра конца XVIII – начала XX века, сделанные лучшими мастерами России и Франции.
-
Петербуржцам покажут уникальные старинные изразцы — с русских печей и стен
24 декабря в Петропавловской крепости открывается выставка, которая будет интересна всем, кто интересуется искусством и историей России. Вниманию зрителей представят подлинные изразцы XV—первой половины XVII века.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32