Традиционный фестиваль «Сиреневый февраль» – главный предвестник весны в Ботсаду – в этом году включает парфюмерные композиции, дефиле, тематическую живопись и даже научные доклады о сирени.

«Сиреневый февраль» пройдёт в Ботсаду 22-24 февраля. Посетителей ждёт декоративная экспозиция сиреневых кустов, фотозоны, коллекция ароматов с нотами сирени от Гильдии парфюмеров. Также можно будет посмотреть тематическую выставку живописи и графики «Сиреневая весна» и прогуляться по Субтропическому маршруту, где цветут азалии и японские камелии, апельсиновое дерево и австралийские орхидеи-дендробиумы.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

22 февраля в 13:30 и 14 часов в актовом зале пройдёт ретро-дефиле «Цвета сирени», участницы будут в нарядах 30-х/50-х годов прошлого века.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

Затем там же можно будет послушать доклады участников конференции сиреневодов – специалистов из Уфы, Москвы. В лекторий можно взять отдельный билет, не приобретая фестивальный. Подробное расписание и темы есть в группе Сада в «Вконтакте».

Фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт в Ботаническом саду 22-24 февраля с 10 до 17 часов (кассы работают до 16:30), декоративная экспозиция продолжит работать 25-27 февраля.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 20 февраля 2020, 15:42

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>