Ботсад погрузит в весну на «Сиреневым феврале»

Версия для печати Версия для печати

Традиционный фестиваль «Сиреневый февраль» – главный предвестник весны в Ботсаду – в этом году включает парфюмерные композиции, дефиле, тематическую живопись и даже научные доклады о сирени.

«Сиреневый февраль» пройдёт в Ботсаду 22-24 февраля. Посетителей ждёт декоративная экспозиция сиреневых кустов, фотозоны, коллекция ароматов с нотами сирени от Гильдии парфюмеров. Также можно будет посмотреть тематическую выставку живописи и графики «Сиреневая весна» и прогуляться по Субтропическому маршруту, где цветут азалии и японские камелии, апельсиновое дерево и австралийские орхидеи-дендробиумы.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

22 февраля в 13:30 и 14 часов в актовом зале пройдёт ретро-дефиле «Цвета сирени», участницы будут в нарядах 30-х/50-х годов прошлого века.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

Затем там же можно будет послушать доклады участников конференции сиреневодов – специалистов из Уфы, Москвы. В лекторий можно взять отдельный билет, не приобретая фестивальный. Подробное расписание и темы есть в группе Сада в «Вконтакте».

Фестиваль «Сиреневый февраль» пройдёт в Ботаническом саду 22-24 февраля с 10 до 17 часов (кассы работают до 16:30), декоративная экспозиция продолжит работать 25-27 февраля.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 20 февраля 2020, 15:42

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>