На «Диалогах» обсудят Конституцию 2020, кино и войну

Версия для печати Версия для печати

Демьян Кудрявцев и Александр Баунов, Ольга Алленова и Валерий Мельников, Юрий Быков и Кантемира Балагов: февральские «Диалоги» проекта «Открытая библиотека» 29 февраля будут острыми и нелегкими. Вход свободный.

Общество видит в будущих поправках в Конституцию не намерение В.В.Путина обеспечить себе вечное правление, а возможность перемен, считает Александр Баунов, в прошлом дипломат, теперь — главред сайта Московского центра Карнеги. Что видит в поправках он сам — узнаем в его диалоге с Демьяном Кудрявцевым, медиаменеджером и поэтом. Которому готовящиеся изменения кажутся неконструктивными: «слишком сиюминутные, они делаются под конкретные нужды конкретной власти».

Вторую часть «Диалогов» посвятят теме «Журналист на войне». Спецкор «Коммерсанта» Ольга Алленова поговорит с фотокором «России сегодня» Валерием Мельниковым, неоднократным призером World Press Photo за репортажи из Донбасса. Алленова, работавшая во время второй чеченской, признавалась: «Я не хотела больше войны, не хотела больше видеть смерть, просто уже не могла это все переносить. Но я понимала, что я сейчас уеду, а люди останутся, они так живут всегда».

И про условия работы в сфере кино узнаем из диалога кинорежиссеров Юрия Быкова (лауреата множества премий, от «Кинотавра» и «Ники» до Шанхайского международного фестиваля и Льежского феста полицейских фильмов) и ученика Сокурова Кантемира Балагова, отмеченного на Каннском фестивале.

Февральские диалоги пройдут 29 февраля в ВШЭ (наб.канала Грибоедова, 123), начало в 15.00. Вход свободный. Другой вариант — прямая трансляция. .

Александра Шеромова

 

Опубликовано 19 февраля 2020, 17:10

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>