В кино покажут «Удивительное путешествие доктора Дулитла» с Робертом Дауни-младшим

Версия для печати Версия для печати

С 20 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Удивительное путешествие доктора Дулитла» — очередную киноверсию популярнейшей серии детских книжек о враче, который умеет понимать язык животных (по их же мотивам Чуковский сочинил «Айболита»).

Ожидается много британского стиля — по сюжету, действие происходит в викторианской Англии — и остросюжетность: все-таки герой вместе со зверюшками плывет в дальние страны.

Но впечатляет лента, в первую очередь, мощным актерским составом: главную роль сыграл всеобщий любимец Роберт Дауни-младший; кроме него, роли в фильме достались Антонио Бандерасу (он сыграл тамошнего Бармалея, пирата Расоулли), Майклу Шину и звезде «Чернобыля» и «Войны и мира» Джесси Бакли. Зверюшки говорят голосами Рами Малека, Тома Холланда, Эммы Томпсон, Марион Колийар, Селены Гомес и Рэльфа Файнса.

Иван Чувиляев

Опубликовано 14 февраля 2020, 15:12

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>