-
20 февраля, четверг, 21.00
Певица Ёлка погрузит петербуржцев в ЯАVЬ — свое альтер эго
Поп-исполнительница Елизавета Иванцив, известная под псевдонимом Ёлка, 20 февраля готовится явить публике свою противоположность — проект ЯАVЬ. На этот раз сольно и с эффектом полного погружения — в здании петербургского Планетария №1 на Обводном канале.
-
20 февраля, четверг, 20.00
Американцы Limp Bizkit приедут в Петербург — снова без нового альбома
Спустя пять лет флоридская ню-металл рэпкор группа Limp Bizkit, в свое время настоящие монстры альтернативной сцены, вновь выступят в Петербурге. Выдержать сумасшедшую энергетику живых выступлений музыкантов 20 февраля предстоит площадке СК «Юбилейный».
-
20 февраля, четверг, 19.30
Биолог расскажет о великих эпидемиях
Сколько живет вне человека китайский коронавирус пока точно неизвестно. 20 февраля с биологом Иванов Квасовым говорим о великих эпидемиях не только прошлого — пытаемся заглянуть в будущее.
-
20 февраля, четверг, 19.30
В Петербурге покажут шокирующие и бесстыдные короткометражки
В трейлере разрезают торс — и вот в руках сердце. Это как бы ответ на вопрос есть ли у мужчин этот орган. Фестиваль Шок Shorts в Лендоке также ответит, как секс спасет от апокалипсиса; что делать, если влюбился в зомби и на ряд других злободневных вопросов. 18+.
-
20 февраля, четверг, 19.00
В Петербурге по-рокерски отметят день рождения Курта Кобейна
20 февраля исполнилось бы 53 года лидеру группы Nirvana Курту Кобейну. 21 февраля в клубе ZAL песни группы Nirvana можно будет спеть хором вместе с московской группой ADAEN и METAMORPHIS из Владимира. Обоими коллективам уже по 10 лет и, несмотря на то, что всенародной любви они пока не добились, в узких кругах пользуются уважением, как профессионалы.
-
В кино покажут новый, остросюжетный фильм румынского классика
С 20 февраля в кино начнут показывать «Свистунов», новую работу патриарха румынской новой волны Корнелиу Порумбою, автора классического «Полицейского, прилагательного». Главный герой - полицейский, приезжает в Испанию, чтобы разобраться в одном из дел.
-
В кино покажут биографию Калашникова
С 20 февраля в прокате — «Калашников». Да, это биография создателя самого известного автомата в мире. Сценарий написал Сергей Бодров-старший, режиссером выступил Константин Буслов. Во всех главных ролях — новые лица.
-
В прокате — «Зов предков» по Джеку Лондону — от автора «Как приручить дракона»
С 20 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Зов предков», новую экранизацию классической повести Джека Лондона о псе, который выживает в снегах Аляски. Режиссером выступил Крис Сандерс, создавший «Как приручить дракона».
-
В кино покажут «Удивительное путешествие доктора Дулитла» с Робертом Дауни-младшим
С 20 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Удивительное путешествие доктора Дулитла» — очередную киноверсию популярнейшей серии детских книжек о враче, который умеет понимать язык животных. Ожидается много британского стиля — по сюжету, действие происходит в викторианской Англии — и остросюжетность: все-таки герой вместе со зверюшками плывет в дальние страны.
-
Петербуржцам покажут некрореализм с человеческим лицом
Самобытные (или, скорее, «лютые», панковские вещи) ленинградского-петербургского художника и режиссёра Евгения Юфита (1961–2016) сегодня могут быть на удивление уместны.
-
Этнографический музей покажет разнообразие канонов женской красоты
Выставка об образе женщины в народной культуре покажет средства, которыми в разное время достигался актуальный идеал: костюмы, косметику, украшения. Идеал, разумеется, везде был разный.
-
«Гоголь-центр» впервые привезет в Петербург «Маленькие трагедии» Серебренникова
Театр, которым с 2012 года руководит режиссер Кирилл Серебренников, привозит в Петербург «Маленькие трагедии» и «(М)ученика». Показы пройдут с 18 по 22 февраля на сцене БДТ.
-
В Музее авангарда расскажут, почему русский андеграунд такой «мрачный»
Андеграундом называют направления в современном искусстве, противопоставляющие себя официозу и масскульту. «Но это неточно», — уверяют специалисты. Для тех, кто хочет знать больше — с 18 февраля в Доме Матюшина начинается цикл «Андеграунд».
-
Марат Гельман с пермяками и украинцами «понаехал» в Экспофорум
С 15 по 23 февраля в «Экспофоруме» будут «показывать», «дискутировать» и «умничать» так называемые «понаехавшие» — точнее те, кто сами себя таковыми назвали. Раздражающая интеллигентную публику хамоватая самопрезентация — часть художественного замысла и реклама крупнейшей выставки-ярмарки современного искусства.
-
Петербуржцам расскажут, как искать предков — беспартийных и «неправильной» национальности
В Особняке Румянцева продолжают исследовать тему «родословных детективов». Зампредседателя Общественного совета при Архивном комитете Петербурга юрист Даниил Петров расскажет, как искать сведения о своих партийных или беспартийных родственниках (15 февраля), а также родственниках русских, как говорится, но при этом самых разных национальностей (29 февраля).
-
Инженерный театр АХЕ продолжает праздновать АХХХЕЛЕТИЕ и показывать старые, редкие и новые работы
В прошлом году АХЕ отметил свое 30-летие. И сделал это с размахом, показав постановки разных лет. Некоторые пришлось даже возобновлять. И с наступлением 2020-го праздник продолжился: в январе показали «Глорию. Транзит», которая стала прологом ко второй части юбилейной программы, которая пройдет с 15 февраля по 5 апреля на площадке ПОРОХ.
-
Манеж за научный прогресс: там покажут кинетическое искусство России
Выставку «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России» Манеж проводит совместно с Третьяковской галереей. Организаторы обещают панораму развития кинетизма в России в 60-е–70-е годы, показать связь с экспериментами авангардистов начала XX века и актуальными художественными практиками.
-
В Мариинском театре публике старше 18 споют набоковскую «Лолиту»
13, 15 и 24 февраля на второй сцене Мариинского театра пройдет петербургская премьера оперы Родиона Щедрина «Лолита». Премьера нынешней постановки, — режиссера Славы Даубнеровой, — прошла в Праге минувшей осенью. Теперь спектакль переезжает в Петербург, и отныне в Мариинском театре идут все оперы Щедрина.
-
О жизни Готье расскажут в кинотеатрах
С 13 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Жан-Поль Готье: С любовью». В центре сюжета подготовка представления, над которым работал Готье; вполне классический рассказ о жизни гения, которого никто не принимал и не понимал, а он все-таки построил мир своей мечты.
-
Автор «Зови меня своим именем» покажет «Невероятную». В главной роли — Джулиана Мур
С 13 февраля в прокате — «Невероятная», новая работа популярнейшего, хотя и очень спорного и несовершенного, итальянца Луки Гуаданьино, автора «Зови меня своим именем» и «Большого всплеска». По сюжету, американская писательница (ее играет Джулиана Мур) едет к матери в Италию, чтобы вспомнить детство.
-
Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби устроят скандал
В 13 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Скандал» — основанный не просто на реальных, а совсем недавних событиях фильм про зарождение движения metoo. О первых женщинах, которые вслух заговорили о домогательствах со стороны своего начальства — журналистках канала Fox News.
-
Гай Ричи покажет настоящих джентльменов
С 13 февраля в кинотеатрах — «Джентльмены», новая работа Гая Ричи. В лучших традициях режиссера - беспримесное брутальное кино про настоящих мужиков с обязательными замками, прикладами и стволами. В главных ролях Мэттью Макконахи, неузнаваемые Хью Грант и Колин Фаррелл. А в качестве вишенки на торте — звезда "Аббатства Даунтон" Мишель Докери
-
Русский музей покажет выставку-трибьют коллекции Александра III
Музей приурочил экспозицию к 175-летию императора-основателя ГРМ. По этому поводу в Михайловском замке покажут более трёхсот произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства, в том числе из Эрмитажа, Третьяковской галереи, пригородных музеев-заповедников, региональных музеев и даже архивов.
-
«Росфото» впервые покажет в Петербурге снимки Анатолия Болдина
Выставка «100 фотографий Анатолия Болдина» покажет срез советской и российской жизни с 50-х годов прошлого века до 2010 года: жанровые сцены, спортивные соревнования, моменты студенческой жизни.
-
Первая персональная выставка уличного художника Loketski
С 3 февраля в Петербурге открыта первая персональная выставка уличного художника Loketski. Художник успел прославиться в городе своими инсталляциями «Когда-нибудь здесь будет что-нибудь», «Урна любви» из серии «Раздельный сбор чувств» и «Лакшери пустырь» по мотивам песни Сергея Шнурова. Вход свободный.
-
Русский музей «реконструирует» ленинградский экспрессионизм
В Мраморном дворце 23 января открывается выставка «Эхо экспрессионизма. Искусство Ленинграда середины – второй половины XX века». Экспозицию составят работы Г. Траугота, К. Симуна, А. Игнатьева, А. Арефьева, В. Шагина, Е. Михнова-Войтенко, Е. Моисеенко, М. Шемякина, Г. Устюгова, О. Котельникова и других.
-
Петербуржцам раскроют секретные музейные материалы
Как музеи разбираются друг с другом, чтобы вернуть свои экспонаты? Какой путь проходит новый экспонат, прежде чем обосноваться на выставке? Как охраняют «гастролирующие» шедевры? С 23 января в Лермонтовке — новый бесплатный цикл «Секретные материалы музеев Санкт-Петербурга».
-
Пионеры, космонавты, Дэвид Боуи. В «Эрарте» покажут «Наше все!» по версии Doping Pong
Doping Pong отличает чутье на все актуальное: их первые (цифровые) работы публиковали в культовых журналах «Птюч» и «Ом», и художники застолбили звание пионеров цифрового искусства в России. Выставка Doping Pong «Наше все!» пройдёт в «Эрарте» с 30 декабря по 8 марта.
-
Кунсткамера отмечает Рождество по-немецки
Кунсткамера решила напомнить, что многие рождественско-новогодние традиции пришли в Россию из немецких земель и готов показать богатую коллекцию немецких ёлочных игрушек XIX-XXI веков: щелкунчиков, резных вертепов и многого другого.
-
Клад Нарышкиных дадут рассмотреть в Царском Селе
В Екатерининском дворце представят более тысячи предметов из крупнейшего в отечественной истории клада – предметы из золота и серебра конца XVIII – начала XX века, сделанные лучшими мастерами России и Франции.

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов
Новости
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32