Фото: universalpictures.ru

В кино покажут «Удивительное путешествие доктора Дулитла» с Робертом Дауни-младшим

Версия для печати Версия для печати

С 20 февраля в кинотеатрах начнут показывать «Удивительное путешествие доктора Дулитла» — очередную киноверсию популярнейшей серии детских книжек о враче, который умеет понимать язык животных (по их же мотивам Чуковский сочинил «Айболита»).

Ожидается много британского стиля — по сюжету, действие происходит в викторианской Англии — и остросюжетность: все-таки герой вместе со зверюшками плывет в дальние страны.

Но впечатляет лента, в первую очередь, мощным актерским составом: главную роль сыграл всеобщий любимец Роберт Дауни-младший; кроме него, роли в фильме достались Антонио Бандерасу (он сыграл тамошнего Бармалея, пирата Расоулли), Майклу Шину и звезде «Чернобыля» и «Войны и мира» Джесси Бакли. Зверюшки говорят голосами Рами Малека, Тома Холланда, Эммы Томпсон, Марион Колийар, Селены Гомес и Рэльфа Файнса.

Иван Чувиляев

Опубликовано 14 февраля 2020, 15:12

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>