Американцы Limp Bizkit приедут в Петербург — снова без нового альбома

Версия для печати Версия для печати

Спустя пять лет флоридская ню-металл рэпкор группа Limp Bizkit, в свое время настоящие монстры альтернативной сцены, вновь выступят в Петербурге. Выдержать сумасшедшую энергетику живых выступлений музыкантов 20 февраля предстоит площадке СК «Юбилейный».

Редким гостем в России Limp Bizkit не назовешь, однако в Петербурге они не были с 2015 года, тогда музыканты катали по миру в честь своего 20-летия. Limp Bizkit не считают основателями жанра рэпкор, но именно благодаря им сочетание речитатива и тяжелых гитар стало мейнстримом, а в моду вошли широкие штаны и кепки козырьком назад как у вокалиста Фреда Дёрста, известного также характерной агрессивной манерой исполнения.

Limp Bizkit бодро начали свою карьеру в 90-х годах, заполонив своей музыкой умы тинэйджеров и выпустив подряд мультиплатиновые альбомы Significant Other и Chocolate Starfish and the Hotdog Flavored Water. Последняя пластинка Gold Cobra вышла в 2011 году, и, несмотря на неоднозначные отзывы, все равно достигла высоких позиций в мировых чартах. С тех пор музыканты больше увлечены живыми выступлениями, чем записью нового материала. Возможно, они понимают, что время рэпкора уже прошло, и не хотят выпускать неактуальную музыку.

Шестой альбом Stampede of the Disco Elephants анонсировался много раз, но так и не вышел. Российские фанаты американского коллектива даже создали специальный паблик «Вышел ли новый альбом Limp Bizkit?», в котором «держат руку на пульсе». Можно встретить и любопытные подборки событий, произошедших в ожидании нового релиза. Например, группа Korn выпустила 4 альбома, вышло четыре части «Мстителей», завершилась «Игра Престолов», а рубль улетел на дно и так и не поднялся. Фред Дёрст в это время снимал кино. Впрочем, в июле 2019 года на концерте в Париже Limp Bizkit исполнили интро и небольшую часть своего нового трека под названием Wasteoid, так что надежду на новый альбом фанаты не теряют.

Как и в 2015 году, https://calendar.fontanka.ru/events/8225 музыканты выступят сразу в нескольких российских городах: Краснодаре, Екатеринбурге, Петербурге и Москве. Специальные гости на всех концертах — электронный проект BLVCK CEILING, а также дуэт IC3PEAK, ставший дико популярным на фоне гонений со стороны силовиков и властей в конце 2018 года.

Отметим, группа Limp Bizkit трижды номинировалась на премию Grammy и продала более 40 миллионов копий альбомов по всему миру, из которых 16,5 миллионов в США.

Дарья Смирнова

Опубликовано 14 февраля 2020, 12:38

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>