Автор «Зови меня своим именем» покажет «Невероятную». В главной роли — Джулиана Мур

Версия для печати Версия для печати

С 13 февраля в прокате — «Невероятная», новая работа популярнейшего, хотя и очень спорного и несовершенного, итальянца Луки Гуаданьино, автора «Зови меня своим именем» и «Большого всплеска».

Случай уникальный в своем роде: в широкий прокат самостоятельно выходит короткий метр, лента хронометражом всего чуть более получаса. Главную роль играет Джулиана Мур (видимо, предыдущая муза режиссера Тильда Суинтон была занята). Ее героиня, американская писательница, едет к матери в Италию, чтобы вспомнить детство.

Да, подозрительно похоже на «Ускользающую красоту» тридцать лет спустя. Но ничего: Гуаданьино вообще любит переснимать и доснимать, за это его многие и ценят.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 февраля 2020, 17:47

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>