В Петербурге по-рокерски отметят день рождения Курта Кобейна

Версия для печати Версия для печати

20 февраля исполнилось бы 53 года лидеру группы Nirvana Курту Кобейну. Несмотря на то, что культовый коллектив давно ушел в историю, градус народной любви и не думает спадать.

Подтверждением этому является Kurt Cobain Birthday Fest — ежегодный фестиваль, который с 2018 года собирает всех поклонников гранжа. 21 февраля в клубе ZAL песни группы Nirvana можно будет спеть хором вместе с московской группой ADAEN и METAMORPHIS из Владимира. Обоими коллективам уже по 10 лет и, несмотря на то, что всенародной любви они пока не добились, в узких кругах пользуются уважением, как профессионалы.

Скрасят концерт звездные гости из мира русского рока. Даже если конкретные имена ничего вам не говорят, названия групп вы наверняка хотя бы слышали. Так, на фестивале выступят Саша Растич (группа «7Раса»), панк Антон Пух (F.P.G), Артём Шаров («Гудтаймс») Аня Грин (группа Lascala), Игорь Тимошин («Небо здесь»), Рубен Казарьян (бывший гитарист группы Louna).

Nirvana прожила недолгую, но яркую жизнь. Созданная в 1987 году группа распалась в связи со смертью вокалиста, гитариста и автора песен в одном лице Курта Кобейна 8 апреля 1994 года. К наиболее известным хитам группы можно отнести Smells Like Teen Spirit, Rape Me, Come As You Are.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 января 2020, 18:21

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>