Фото: Павел Антонов, bdt.spb.ru

В Петербурге покажут уже ставший легендарным спектакль Анатолия Васильева «Старик и море»

Версия для печати Версия для печати

31 января и 1 февраля в рамках фестиваля Анатолия Васильева в БДТ пройдут гастроли спектакля «Старик и море». Приезд этой постановки – настоящее культурное событие для Петербурга.

После многолетней паузы Анатолий Васильев вновь поставил спектакль в России, при поддержке Чеховского фестиваля (Москва). Премьера состоялась 19 июля 2017 года. За два с половиной года жизни «Старик и море» успел стать легендарным и войти в топ театральных работ обязательных к просмотру. Эта постановка сделана к 100-летию со дня рождения Юрия Любимова, одного из самых влиятельных режиссеров в истории отечественного театра второй половины ХХ столетия. Но Анатолий Васильев отдает дань не только создателю Театра на Таганке — он чествует Роберта Уилсона, вдохновляется новым цирком и китайской оперой.



Фото: Павел Антонов, bdt.spb.ru

Единственная исполнительница – выдающаяся актриса Алла Демидова, игравшая ведущие роли в спектаклях Юрия Любимова. Музыку написал композитор Владимир Мартынов. Два голоса – человеческий и музыкальный – сливаются воедино, чтобы рассказать историю про театр как судьбу, жизнь и как чудо.

Начало в 19.00.

Наталия Эфендиева

Опубликовано 24 января 2020, 14:53

Другие события

Чем заняться 5 — 7 июня: Выпускной с Леди Гагой, рецидив «Тотального диктанта», Быков и Пиотровский, экскурсия по египетской гробнице

Отпразднуйте окончание школы с американскими звёздами, узнайте, каким будет брак после коронавируса, выучите запретные слова и подготовьтесь снимать собственное кино. Каким будет уикэнд 5 — 7 июня, решать вам, «Фонтанка» подсказывает лучшие события.

Статьи

>