Фото: предоставлено организаторами

Легендарный Жан-Поль Готье выведет наглых и ранимых фриков на сцену Fashion Freak Show

Версия для печати Версия для печати

Культовый кутюрье Жан-Поль Готье, создавший уникальные образы для Мадонны и тренды, которые изменили моду, лично откроет в Петербурге гастроли своего эпатажного сценического проекта Fashion Freak Show 31 января. Москва — вторая на очереди. Мировая премьера шоу прошла в сентябре 2018 года в парижском кабаре «Фоли-Берже». Петербуржцы увидят то же, что в свое время парижане, но с добавлением визуального комплимента России со стороны модельера.

В шоу соединены показ houte couture, танцы и автобиографическая исповедь самого Готье, наглядно представлены темы детства, отрочества и юности, дебют в мире моды и становление художника, работа со звездами мирового масштаба: Мадонной, Милен Фармер, Кайли Миноуг, Альмодоваром и Гринуэем. В Fashion Freak Show Жан-Поль Готье вывел на подмостки людей, которые осознали и приняли свое отличие от окружающих. Их кутюрье с любовью называет фриками. Они яркие и эксцентричные, порой наглые и бесцеремонные, но за внешним эпатажем скрывается беззащитность и ранимость.

Зрители увидят более 200 костюмов, в том числе лучшие, которые модельер создал за свою карьеру. Специально для российских гастролей в программу добавили несколько моделей из знаменитой коллекции «Русский Конструктивизм» 1986 года. Именно в этой коллекции впервые была представлена идея, впоследствии ставшая модным трендом, который до сих пор повсеместно используется в одежде. Сегодня мало кто помнит авторство этой идеи.

«У меня там была такая вещь – на эластичных резинках, обвивавших голову, руки, пояс модели, было написано кириллицей «Жан-Поль Готье», — вспоминает модельер. — И это потом очень многие копировали – на эластичных элементах стали писать имя бренда. Даже на нижнем белье – например, когда на широкой резинке трусов написано имя бренда. Я был первым, кто придумал это».



Фото: предоставлено организаторами

Над Fashion Freak Show работали хореограф Мадонны Марион Мотин, многократный лауреат премии Grammy композитор и музыкальный продюсер Нил Роджерс, режиссером и со-директором проекта стал Тони Маршалл. Но главный герой этой уникальной постановки и ее автор — Жан-Поль Готье.

Шоу пройдет в БКЗ "Октябрьский" с 31 января по 2 февраля. Начало в 19.00.

18+.

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 января 2020, 11:33

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>