Мрачный Петербург и синхронные сердца: победитель «Нацбеста» представит новый роман

16+
Версия для печати Версия для печати

Новую книгу, где есть кардиологические загадки и «густоватая питерская атмосфера», Ксения Букша презентует 23 января в независимом книжном.

Ксения Букша, ворвавшаяся в сознание российских читателей после победы на премии «Нацбест», пишет много, по-разному, и каждая её книга по-своему интересна. Тот самый, отмеченный «Нацбестом» текст «Завод Свобода» восстанавливал традиции советского производственного романа, перекраивая их под наше время. Потом были «Рамка», где можно найти отсылки к «Процессу» Кафки, и цикл «Открывается внутрь» — читатели вместе с героями ехали на маршрутке между остановками с названиями «Детдом», «Дурдом», «Конечная».

Новый роман «Чуров и Чурбанов» издатели позиционируют как «полное киношной движухи» произведение с «густой, мрачноватой питерской атмосферой». Живут в слякотном и пасмурном городе два одноклассника, старательный пацан и двоечник-раздолбай. Казалось бы, что может быть между ними общего? Кроме того, что сердца у парней бьются синхронно — и это приводит к непредсказуемым последствиям.

О Петербурге 1990-х-2000-х, загадках сюжета и возможных прототипах главных героев Ксения Букша расскажет читателям на набережной Фонтанки, 15. Начало встречи с писателем — в 19.00.



Фото: официальная страница в Facebook


Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 10 января 2020, 15:06

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>