Фото: ast.ru

Мрачный Петербург и синхронные сердца: победитель «Нацбеста» представит новый роман

Версия для печати Версия для печати

Новую книгу, где есть кардиологические загадки и «густоватая питерская атмосфера», Ксения Букша презентует 23 января в «Порядке слов».

Ксения Букша, ворвавшаяся в сознание российских читателей после победы на премии «Нацбест», пишет много, по-разному, и каждая её книга по-своему интересна. Тот самый, отмеченный «Нацбестом» текст «Завод Свобода» восстанавливал традиции советского производственного романа, перекраивая их под наше время. Потом были «Рамка», где можно найти отсылки к «Процессу» Кафки, и цикл «Открывается внутрь» — читатели вместе с героями ехали на маршрутке между остановками с названиями «Детдом», «Дурдом», «Конечная».

Новый роман «Чуров и Чурбанов» издатели позиционируют как «полное киношной движухи» произведение с «густой, мрачноватой питерской атмосферой». Живут в слякотном и пасмурном городе два одноклассника, старательный пацан и двоечник-раздолбай. Казалось бы, что может быть между ними общего? Кроме того, что сердца у парней бьются синхронно — и это приводит к непредсказуемым последствиям.

О Петербурге 1990-х-2000-х, загадках сюжета и возможных прототипах главных героев Ксения Букша расскажет читателям в магазине «Порядок слов» на набережной Фонтанки, 15. Начало встречи с писателем — в 19.00.



Фото: официальная страница в Facebook


Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 10 января 2020, 15:06

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>