Фото: пресс-служба музея

Музей Суворова покажет стимпанковские «Кинематические сказки»

Версия для печати Версия для печати

В Музее Суворова «оживут» металлические рыбы и звери, зашевелятся сказочные существа и конструкции. Уникальная выставка пройдет с 24 декабря по 19 января. Публике покажут 12 движущихся арт-объектов художника Виктора Григорьева, тяготеющего к стим-панку.

Автора не стало прошлой зимой — он был знаком петербуржцам по театральным работам и оформлению витрин Большого театра кукол. Имел Григорьев непосредственное отношение и к Музею оловянного солдатика Музея Суворова — на основе его работ был разработан логотип, оформлены входная зона и фасад.

Среди персонажей «кинематических сказок» — Икар и ихтиандр, конь, рыба, выполненные из необычных материалов, — металла, дерева, стекла и пластика. Есть даже автопортрет. В движение работы приводятся с помощью патефонных пружин или электричества.

Во время новогодних каникул на выставке пройдут интерактивные программы для детей — информация о них появится на сайте музея.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 декабря 2019, 14:26

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>