Фото: предоставлено организаторами

Шоу огня и фейерверков соберет петербуржцев в Рождество на Биржевой площади

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль огня «Рождественская звезда», ставший популярным у горожан в предыдущие годы, вновь пройдет 7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова и пляже Петропавловской крепости. Вход свободный.

С 19.00 до 21.00 оба вечера горожан ждет представление, соединяющее сразу несколько видов искусств. На Стрелке Васильевского острова пройдут живые выступления театров огня и света. Они будут перемежаться с показом картин световых дизайнеров и спецэффектами, которые будут появляться на стене Петропавловской крепости, — она впервые станет холстом для подобных экспериментов. При этом видеть, как рождаются картины, смогут как зрители на окружающих мостах и набережных, так и те, кто придут на Стрелку: для последних будут установлены большие экраны, на которые будут транслировать действо. Так что деревья не помешают.

На сцене между Ростральных колонн выступит «пожиратель огня» из Франции Андрей Дас. Его специализация в искусстве уличных представлений называется «бризинг», проще говоря – выдувание огня. Другой участник шоу — коллектив «Крэсива»: белорусские танцоры на ходулях, жонглеры и эквилибристы создадут атмосферу огненного цирка-шапито. А Москва «поделится» командой Forside show, которые в своем неоново-световом шоу совместят акробатику, брейк-данс и уличную гимнастику workout с неоново-световым шоу.



Фото: предоставлено организаторами

Кроме того, зрителей ждут фейерверки, и их будет пять: по одному в начале и конце представления, а также трижды по ходу действа. Конкретного времени организаторы не называют, чтобы не провоцировать столпотворения — предполагается, что публика будет курсировать и фейерверки застанет каждый.



Фото: предоставлено организаторами

В этом году представление, основной темой которого станут новогодние и рождественские празднования, не оформлено в единый мультимедийный спектакль, здание Биржи задействовано не будет. Зато фейерверки будут готовить команды из разных стран — свои пиротехнические представления готовят специалисты из Андорры, Азербайджана, Белоруссии и США.

Организаторы предупреждают, что пляж Петропавловской крепости будет закрыт для посещения во время фестиваля. А вот попасть на основную площадку на Стрелке можно будет как со стороны Дворцового, так и с Биржевого мостов. Вход традиционно свободный.

Фестиваль также можно будет увидеть 7 января в прямой трансляции на «Фонтанке.ру».

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 декабря 2019, 12:47

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>