
Шоу огня и фейерверков соберет петербуржцев в Рождество на Биржевой площади
Версия для печати
Фестиваль огня «Рождественская звезда», ставший популярным у горожан в предыдущие годы, вновь пройдет 7 и 8 января на Стрелке Васильевского острова и пляже Петропавловской крепости. Вход свободный.
С 19.00 до 21.00 оба вечера горожан ждет представление, соединяющее сразу несколько видов искусств. На Стрелке Васильевского острова пройдут живые выступления театров огня и света. Они будут перемежаться с показом картин световых дизайнеров и спецэффектами, которые будут появляться на стене Петропавловской крепости, — она впервые станет холстом для подобных экспериментов. При этом видеть, как рождаются картины, смогут как зрители на окружающих мостах и набережных, так и те, кто придут на Стрелку: для последних будут установлены большие экраны, на которые будут транслировать действо. Так что деревья не помешают.
На сцене между Ростральных колонн выступит «пожиратель огня» из Франции Андрей Дас. Его специализация в искусстве уличных представлений называется «бризинг», проще говоря – выдувание огня. Другой участник шоу — коллектив «Крэсива»: белорусские танцоры на ходулях, жонглеры и эквилибристы создадут атмосферу огненного цирка-шапито. А Москва «поделится» командой Forside show, которые в своем неоново-световом шоу совместят акробатику, брейк-данс и уличную гимнастику workout с неоново-световым шоу.

Фото: предоставлено организаторами
Кроме того, зрителей ждут фейерверки, и их будет пять: по одному в начале и конце представления, а также трижды по ходу действа. Конкретного времени организаторы не называют, чтобы не провоцировать столпотворения — предполагается, что публика будет курсировать и фейерверки застанет каждый.

Фото: предоставлено организаторами
В этом году представление, основной темой которого станут новогодние и рождественские празднования, не оформлено в единый мультимедийный спектакль, здание Биржи задействовано не будет. Зато фейерверки будут готовить команды из разных стран — свои пиротехнические представления готовят специалисты из Андорры, Азербайджана, Белоруссии и США.
Организаторы предупреждают, что пляж Петропавловской крепости будет закрыт для посещения во время фестиваля. А вот попасть на основную площадку на Стрелке можно будет как со стороны Дворцового, так и с Биржевого мостов. Вход традиционно свободный.
Фестиваль также можно будет увидеть 7 января в прямой трансляции на «Фонтанке.ру».
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Фестиваль LOFT привезет в Петербург спектакли по фильмам и европейской драме
С 18 по 26 апреля Театр на Васильевском в шестой раз соберет под эгидой Международного фестиваля LOFT спектакли со всей России. LOFT традиционно делает ставку на художественное многообразие, разворачивая свою программу на двух контрастных площадках: на академической Большой сцене и в камерном пространстве ЛОФТ на площади Стачек.
-
Фестиваль балета Dance Open: аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.
-
НДТ расскажет о жизни людей российской глубинки глазами собаки
19 и 20 апреля в Небольшом драматическом театре пройдут премьерные показы спектакля «Лада, или Радость» по мотивам повести Тимура Кибирова. Артист и режиссер Евгений Карпов предлагает зрителям зарисовку на общечеловеческую тему, используя историю собаки Лады, оставленной зимовать в заброшенной деревне.
-
В Эрмитаж привезут шедевр Кандинского из Екатеринбурга
В Главном штабе вы сможете увидеть «Импровизацию № 217. Серый овал» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Так в формате «Музеи России в Эрмитаже» продолжается серия выставок шедевров из музеев мира.
-
Сукачев и Скляр по-петербургски отпразднуют 30-летие альбома «Я милого узнаю по походке»
19 апреля в клубе «Космонавт» перед петербуржцами предстанет дуэт Боцмана и Бродяги. Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр исполнят главное из своего альбомного дебюта 30-летней давности «Я милого узнаю по походке». 16+
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+

Осьминог на гриле по-гренландски: встреча русских подводников с голливудским монстром в боевике «Кракен» с Петровым и Добронравовым
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
- 11 апреля 2025 - Попробуйте найти общее. «Фонтанка» публикует список книг, которые силовики искали в «Подписных изданиях»
Статьи
-
09 апреля 2025, 15:41