The Hatters готовятся повторить прошлогодний успех в «Юбилейном»

Версия для печати Версия для печати

Петербургская джипси-фолк-рок-группа The Hatters, известная цыганским размахом и зажигательными мелодиями, спустя год, 14 декабря, даст в родном городе очередное масштабное шоу, которым завершит большой тур в поддержку нового альбома «Forte & Piano». Место действий не изменилось — ДС «Юбилейный».

Сценарий напоминает события декабря 2018 года, когда The Hatters готовили для Петербурга особенный жаркий концерт-закрытие российского тура более чем из 30 городов. Однако прошедший год для «Шляпников» был более чем насыщенным, и грядущее шоу не повторит предыдущее. Музыканты выпустили EP «Всё сразу», новый альбом «Forte & Piano» (пластинка вышла в июле), четыре клипа, а география тура приросла десятью городами.

К слову, клип на песню «Всё сразу» алкохардкорщикам снял сербский режиссёр Эмир Кустурица, которому в этом году исполнилось 65 лет. Съемки видео прошли на производственной базе Кустурицы на Балканах, а участие в них приняли блогер Илья Варламов и актер Евгений Кулик. 

В этом же году The Hatters получили премию «Чартова дюжина» в номинации «концерт» за свои шоу в Петербурге и Москве 2018 года. И, по словам музыкантов, останавливаться на достигнутом они не собираются. «Планка поднята высоко, а мы поднимем её ещё выше. Будет очень круто, драйвово и алкохардкорно. Программа будет новая, но это не значит, что мы забыли про старые шлягеры, вас ждёт музыка, веселье и танцы танцы тока тока танцы», — обещают «Шляпники».

Тур в поддержку нового альбома, стартовавший в сентябре и охватывающий более 40 городов России, Казахстана и Киргизии, практически подошел к концу. На предпоследнем концерте в Москве у «Шляпников» был sold out, а сам концерт длился порядка трех часов. Билеты на петербургское шоу еще можно купить.

На разогреве у The Hatters выступит близкая по духу венгерская джипси-панк группа Bohemian Betyars. Также среди специальных гостей друзья группы — Тони Раут и Гарри Топор.

Дарья Смирнова

Опубликовано 11 декабря 2019, 12:44

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>