Фото: предоставлено организаторами

The Hatters закроет тур жарким концертом в родном Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Петербургская группа The Hatters, яркий представитель алкохардкора, 15 декабря готовится дать эпическое шоу в ДС «Юбилейный». Организаторы обещают, что это будет жаркий концерт, которым группа закроет большой российский тур более чем из 30 городов. Для «родных стен» музыканты готовят нечто особенное.

Работу над шоу «Шляпники» начали еще несколько месяцев назад. Для выступления приготовили специальные декорации с большими экранами и художественными элементами, обещают спецэффекты. Помимо этого The Hatters соберутся в расширенном составе: на сцене появятся дополнительные скрипачи, духовики и басисты. Главной особенностью вечера станут приглашенные артисты: музыканты и акробаты. Известно, что среди гостей будут Little Big, Гарри Топор, Тони Раут, Александр Бон и Игорь Паньков.

«Основная цель этого концерта не заработать деньги, а сделать феерическое шоу, которое надолго запомнится зрителям», — говорят музыканты.

Джипси-фолк-рок-группа The Hatters зародилась в 2016 году в Петербурге, громко заявив о себе песней Russian Style. В том же году музыканты отправились в фестивальный тур по России, отыграв, в том числе, на «Нашествии». Группу нередко сравнивают с интернациональным коллективом Gogol Bordello, основанным украинским эмигрантом Евгением Гудзем, известным своими театрализованными концертами. Но «Шляпники» категорически с этим не согласны и говорят, что их музыка особенная. Например, они не используют гитару — это их фишка. Жанр своей музыки ребята позиционируют как русско-цыганский алкохардкор на душевных инструментах.

Дарья Смирнова

 

Опубликовано 07 декабря 2018, 12:55

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>