Фото: erarta.com

Не пытайтесь повторить это дома. В «Эрарте» покажут прически-скульптуры

Версия для печати Версия для печати

В мире парикмахерского искусства есть свой «Оскар» — британская премия HJ’s British Hairdressing Awards, в которой есть номинация «Авангард». Самые странные прически, которые умудрялись воплощать дизайнеры, покажут в «Эрарте» с 13 декабря.

С 1984 года мастера соревнуются в умении создать из волос удивительные произведения искусства, которые живут один день, а то и всего несколько часов. Однако их безумные галлюцинаторные творения остаются на фотографиях — словно бы гофрированные, грибообразные, повторяющие форму перепончатых крыльев летучих мышей, иголки дикообраза и некие пористые структуры откуда-то из подводного мира кораллового рифа.



Фото: предоставлено организаторами

Для тех, кто увлечен этой культурой, прическа — это своего рода манифест, отражающий дух времени, наравне с дизайном технических новинок или зданий. Это может быть разговор со зрителем об экологии, о невзрачности мегаполисов или об унификации людей. Здесь есть свои звезды и мэтры, свои пророки и гуру.

Чудеса перевоплощения будут доступны для публики до 5 апреля.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 декабря 2019, 13:11

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>