Не пытайтесь повторить это дома. В «Эрарте» покажут прически-скульптуры

Версия для печати Версия для печати

В мире парикмахерского искусства есть свой «Оскар» — британская премия HJ’s British Hairdressing Awards, в которой есть номинация «Авангард». Самые странные прически, которые умудрялись воплощать дизайнеры, покажут в «Эрарте» с 13 декабря.

С 1984 года мастера соревнуются в умении создать из волос удивительные произведения искусства, которые живут один день, а то и всего несколько часов. Однако их безумные галлюцинаторные творения остаются на фотографиях — словно бы гофрированные, грибообразные, повторяющие форму перепончатых крыльев летучих мышей, иголки дикообраза и некие пористые структуры откуда-то из подводного мира кораллового рифа.



Фото: предоставлено организаторами

Для тех, кто увлечен этой культурой, прическа — это своего рода манифест, отражающий дух времени, наравне с дизайном технических новинок или зданий. Это может быть разговор со зрителем об экологии, о невзрачности мегаполисов или об унификации людей. Здесь есть свои звезды и мэтры, свои пророки и гуру.

Чудеса перевоплощения будут доступны для публики до 5 апреля.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 декабря 2019, 13:11

Другие события

О чем пишут в новых научно-популярных книгах? «Фонтанка» изучила шорт-лист «Просветителя»

18 ноября будет вручена премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Государственные преступления, наука сна, «ресурсное проклятие» и культура умирать - какие из изданий-номинантов стоит почитать?

Статьи

>