-
05 апреля, воскресенье, 19.00
«Наша сцена — балкон». #безантракта с домашним концертом выступит Митя Фомин
«Фонтанка» продолжает транслировать в прямом эфире цикл вечерних встреч с эстрадными артистами. Вечером воскресенья «Без антракта» на многотысячную аудиторию выступит Митя Фомин. Все, кто рос в 1990-е, помнят это имя: солист группы Hi-Fi не сходил с телеэкранов.
-
05 апреля, воскресенье, 18.00
Биолог расскажет про адреналиновых наркоманов и как быть тем, кому от стресса плохо
Необязательно выходить из дома, чтобы хорошенько попсиховать: достаточно полистать новостную ленту. Такого рода стресс хуже вируса или он может быть полезным? Объяснят в ДК Лурье, онлайн, 5 апреля.
-
Музей Ахматовой рассказывает онлайн о своих малоизвестных экспонатах
Музей Ахматовой продолжает проект «Коллекция Фонтанного Дома», в котором рассказывают не только о малоизвестных экспонатах – у известных тоже бывают малоизвестные истории — вот их и рассказывают сотрудники разных отделов. Например, 5 апреля можно узнать о скульптурном портрете Осипа Мандельштама: откуда появился, чем так примечателен и почему это еще и портрет эпохи.
-
03 апреля, пятница, 19.30 - 17 апреля, пятница
ДК Лурье обсудит онлайн «дело Дрейфуса»
Формат лекция+кино прекрасно себя показал на декабристском «Союзе спасения» — и в ДК Лурье решили продолжить. Тем более что подоспел фильм по определению не рядовой: «Офицер и шпион» Романа Полански. Внимаем Льву Лурье и Валерию Дымшицу онлайн.
-
Человеку нужен человек: фестиваль «Точка доступа» запускает спонтанную онлайн-программу
Летний фестиваль «Точка доступа» сориентировался очень быстро и объявил сбор заявок на спонтанную онлайн-программу. Первый творческий итог можно будет увидеть 31 марта
-
Петербургские писатели расскажут о викторианских страстях, народных балаганах и любви во время революции
ОТМЕНА В библиотеке имени Лермонтова пройдет цикл встреч со знаковыми авторами. Первая — с Александром Секацким — состоится 19 марта, начало в 19:00. Вход свободный.
-
«Удар! Еще удар!» Лучшие фильмы о Ленинграде вернутся на большой экран
1920-е, краснофлотец знакомится с барышней, опаздывает на крейсер — и становится как бы дезертиром. Смотрели фильм «Чертово колесо»? А ведь Козинцев снимал. Там и Сергей Мартинсон и Янина Жеймо, правда, в неглавных ролях. С 3 марта и почти до конца года в Доме кино будут бесплатно показывать старое доброе ленинградское кино. С пояснениями Михаила Трофименкова и Марины Кронидовой.
-
Киновед «покадрово» разберет великих кинорежиссеров
Кто-то считает великим Тарантино, кто-то — Спилберга или Кэмерона, кто-то Вуди Аллена, однако в новом курсе Школы Masters решили ограничиться семеркой других, без которых, впрочем, тоже не обходятся перечни «величайших». Начнут 2 марта с Эйзенштейна.
-
Петербуржцам помогут разобраться с Эдиповым комплексом и «аффективной памятью» Станиславского
Психиатры, режиссеры, искусствоведы читают курс лекций «Память, тело, речь», который поможет нам лучше понимать театр. Ну и жизнь, наверное. Это проект «Прагмемы» на Новой сцене Александринки. Бесплатно.
-
В Петербурге пройдет выставка «певца русских праздников» Бориса Кустодиева
С 21 февраля в KGallery открывается выставка «Борис Кустодиев. Живопись. Графика. Фото». Зрителей ждут как известные полотна из музейных собраний, так и кустодиевская графика, в том числе знаменитые акварели из альбома «Русь. Русские типы». Всего галерея представит около ста работ мастера.
-
Петербуржцам покажут некрореализм с человеческим лицом
Самобытные (или, скорее, «лютые», панковские вещи) ленинградского-петербургского художника и режиссёра Евгения Юфита (1961–2016) сегодня могут быть на удивление уместны.
-
Этнографический музей покажет разнообразие канонов женской красоты
Выставка об образе женщины в народной культуре покажет средства, которыми в разное время достигался актуальный идеал: костюмы, косметику, украшения. Идеал, разумеется, везде был разный.
-
Инженерный театр АХЕ продолжает праздновать АХХХЕЛЕТИЕ и показывать старые, редкие и новые работы
В прошлом году АХЕ отметил свое 30-летие. И сделал это с размахом, показав постановки разных лет. Некоторые пришлось даже возобновлять. И с наступлением 2020-го праздник продолжился: в январе показали «Глорию. Транзит», которая стала прологом ко второй части юбилейной программы, которая пройдет с 15 февраля по 5 апреля на площадке ПОРОХ.
-
Русский музей покажет выставку-трибьют коллекции Александра III
Музей приурочил экспозицию к 175-летию императора-основателя ГРМ. По этому поводу в Михайловском замке покажут более трёхсот произведений живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства, в том числе из Эрмитажа, Третьяковской галереи, пригородных музеев-заповедников, региональных музеев и даже архивов.
-
Петербуржцам раскроют секретные музейные материалы
Как музеи разбираются друг с другом, чтобы вернуть свои экспонаты? Какой путь проходит новый экспонат, прежде чем обосноваться на выставке? Как охраняют «гастролирующие» шедевры? С 23 января в Лермонтовке — новый бесплатный цикл «Секретные материалы музеев Санкт-Петербурга».
-
Петербуржцам покажут уникальные старинные изразцы — с русских печей и стен
24 декабря в Петропавловской крепости открывается выставка, которая будет интересна всем, кто интересуется искусством и историей России. Вниманию зрителей представят подлинные изразцы XV—первой половины XVII века.
-
Эрмитаж впервые покажет восемьдесят старинных шедевров из кожи
В Эрмитаже 18 декабря открывается выставка «Кожа. Художественные изделия старой Европы». В основном речь идёт о художественно оформленных кожей средневековых и ренессансных ларцах и футлярах XIV–XVI веков и обитой кожей мебели XVII–XVIII столетий.
-
Не пытайтесь повторить это дома. В «Эрарте» покажут прически-скульптуры
В мире парикмахерского искусства есть свой «Оскар» — британская премия HJ’s British Hairdressing Awards, в которой есть номинация «Авангард». Самые странные прически, которые умудрялись воплощать дизайнеры, покажут в «Эрарте» с 13 декабря.
-
В особняке Румянцева покажут «утраченный» Петербург
Зрителей ждут более двухсот видов утраченных петербургских памятников, храмов, жилых домов, инженерных сооружений и целых ансамблей. Музей представит десятки фотографий, живописных работ, литографий и акварелей.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32