Не пытайтесь повторить это дома. В «Эрарте» покажут прически-скульптуры

Версия для печати Версия для печати

В мире парикмахерского искусства есть свой «Оскар» — британская премия HJ’s British Hairdressing Awards, в которой есть номинация «Авангард». Самые странные прически, которые умудрялись воплощать дизайнеры, покажут в «Эрарте» с 13 декабря.

С 1984 года мастера соревнуются в умении создать из волос удивительные произведения искусства, которые живут один день, а то и всего несколько часов. Однако их безумные галлюцинаторные творения остаются на фотографиях — словно бы гофрированные, грибообразные, повторяющие форму перепончатых крыльев летучих мышей, иголки дикообраза и некие пористые структуры откуда-то из подводного мира кораллового рифа.



Фото: предоставлено организаторами

Для тех, кто увлечен этой культурой, прическа — это своего рода манифест, отражающий дух времени, наравне с дизайном технических новинок или зданий. Это может быть разговор со зрителем об экологии, о невзрачности мегаполисов или об унификации людей. Здесь есть свои звезды и мэтры, свои пророки и гуру.

Чудеса перевоплощения будут доступны для публики до 5 апреля.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 декабря 2019, 13:11

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>