Фото: предоставлено организаторами

Песни Битлз и Тимберлейка зазвучат как вокальный джаз в Филармонии

Версия для печати Версия для печати

16 декабря в Большом зале Филармонии выступит одна из самых титулованных джазовых вокальных групп в истории — американский ансамбль Take 6.

Вокальные группы, исполняющие музыку a capella, то есть без инструментального сопровождения, требуют от солистов большого мастерства, абсолютного слуха и идеального сочетания голосов. Такое как раз есть у американской мужской шестерки Take 6. Коллектив, специализирующийся на жанре госпел (современная духовная музыка), был основан в 1980 году студентами одного из университетов Алабамы. С тех пор певцы «заработали» аж 10 премий Grammy и выступали с такими знаменитостями, как Рэй Чарльз, Уитни Хьюстон, Куинси Джонс, Стиви Уандер, а также еще один вокал-бэнд, легендарные The Manhattan Transfer. Причем, если у The Manhattan Transfer, основанных 1969 году, было два состава, и все участники полностью сменились, у Take 6 двое участников поют с самого начала, а еще двое — с 1985 года.

В 2018 году у артистов вышел новый альбом Iconic, с которым ансамбль и приезжает в Петербург. В его составе — песни The Beatles, Джастина Тимберлейка, Эрика Клэптона, Норы Джонс и других.

Концерт Take 6 пройдет в составе фестиваля «Площадь искусств».

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 04 декабря 2019, 13:04

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>