Песни Битлз и Тимберлейка зазвучат как вокальный джаз в Филармонии

Версия для печати Версия для печати

16 декабря в Большом зале Филармонии выступит одна из самых титулованных джазовых вокальных групп в истории — американский ансамбль Take 6.

Вокальные группы, исполняющие музыку a capella, то есть без инструментального сопровождения, требуют от солистов большого мастерства, абсолютного слуха и идеального сочетания голосов. Такое как раз есть у американской мужской шестерки Take 6. Коллектив, специализирующийся на жанре госпел (современная духовная музыка), был основан в 1980 году студентами одного из университетов Алабамы. С тех пор певцы «заработали» аж 10 премий Grammy и выступали с такими знаменитостями, как Рэй Чарльз, Уитни Хьюстон, Куинси Джонс, Стиви Уандер, а также еще один вокал-бэнд, легендарные The Manhattan Transfer. Причем, если у The Manhattan Transfer, основанных 1969 году, было два состава, и все участники полностью сменились, у Take 6 двое участников поют с самого начала, а еще двое — с 1985 года.

В 2018 году у артистов вышел новый альбом Iconic, с которым ансамбль и приезжает в Петербург. В его составе — песни The Beatles, Джастина Тимберлейка, Эрика Клэптона, Норы Джонс и других.

Концерт Take 6 пройдет в составе фестиваля «Площадь искусств».

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 04 декабря 2019, 13:04

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>