В кино расскажут об электрической войне Эдисона и Теслы. Эдисона сыграл Камбербэтч

Версия для печати Версия для печати

5 декабря в прокат выходит «Война токов», основанная на реальных событиях драма о битве между тремя великими изобретателями и предпринимателями, Эдисоном, Теслой и Вестингаузом.

Суть противостояния заключалась в том, что Эдисон предлагал Штатам постоянный ток, а двое его соперников – переменный. Победили в итоге все — сотню лет американцы пользовались наследием Эдисона, в новом тысячелетии перешли на переменный ток.

Главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч, Вестингауза — Майкл Шеннон, Теслу – Николас Холт. Роли второго плана достались тоже значительным фигурам: в «Войне» снялись и «человек-паук» Том Холланд, и звезда «Фантастических тварей» Кэтрин Уотерстон.

Наконец, в проекте принял участие — в качестве одного из продюсеров — Тимур Бекмамбетов.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 ноября 2019, 19:39

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>