В кино расскажут об электрической войне Эдисона и Теслы. Эдисона сыграл Камбербэтч

Версия для печати Версия для печати

5 декабря в прокат выходит «Война токов», основанная на реальных событиях драма о битве между тремя великими изобретателями и предпринимателями, Эдисоном, Теслой и Вестингаузом.

Суть противостояния заключалась в том, что Эдисон предлагал Штатам постоянный ток, а двое его соперников – переменный. Победили в итоге все — сотню лет американцы пользовались наследием Эдисона, в новом тысячелетии перешли на переменный ток.

Главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч, Вестингауза — Майкл Шеннон, Теслу – Николас Холт. Роли второго плана достались тоже значительным фигурам: в «Войне» снялись и «человек-паук» Том Холланд, и звезда «Фантастических тварей» Кэтрин Уотерстон.

Наконец, в проекте принял участие — в качестве одного из продюсеров — Тимур Бекмамбетов.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 ноября 2019, 19:39

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>