В кино покажут режиссерский дебют Эдварда Нортона. В ролях: он сам, Брюс Уиллис, Уиллем Дефо и Алек Болдуин

Версия для печати Версия для печати

С 5 декабря в кино начнут показывать «Сиротский Бруклин», режиссерский дебют большого актера Эдварда Нортона. По форме это гангстерское кино, только с подвохом.

Сам Нортон играет главную роль, частного детектива, страдающего синдромом Туретта. Это врожденное заболевание, когда человек не может контролировать звуки, которые издает. Такой неординарный персонаж проводит расследование — ищет убийц своего воспитателя. Расследование заводит его в трущобы Гарлема и Бруклина и сталкивает с коррупцией.

Кроме самого Нортона, в фильме снялись Брюс Уиллис (ему как раз досталась роль воспитателя), Уиллем Дефо и Алек Болдуин. Оператор тоже выдающийся, британец Дик Поул, работавший с такими классиками, как Майк Ли и Ричард Линклейтер.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 ноября 2019, 19:23

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>