В кино покажут режиссерский дебют Эдварда Нортона. В ролях: он сам, Брюс Уиллис, Уиллем Дефо и Алек Болдуин

Версия для печати Версия для печати

С 5 декабря в кино начнут показывать «Сиротский Бруклин», режиссерский дебют большого актера Эдварда Нортона. По форме это гангстерское кино, только с подвохом.

Сам Нортон играет главную роль, частного детектива, страдающего синдромом Туретта. Это врожденное заболевание, когда человек не может контролировать звуки, которые издает. Такой неординарный персонаж проводит расследование — ищет убийц своего воспитателя. Расследование заводит его в трущобы Гарлема и Бруклина и сталкивает с коррупцией.

Кроме самого Нортона, в фильме снялись Брюс Уиллис (ему как раз досталась роль воспитателя), Уиллем Дефо и Алек Болдуин. Оператор тоже выдающийся, британец Дик Поул, работавший с такими классиками, как Майк Ли и Ричард Линклейтер.

Иван Чувиляев

Опубликовано 29 ноября 2019, 19:23

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>