Фото: vk.com/izm18

На бесплатном «ГумFest» научат говорить о сексе, смотреть сериалы и быть уверенным

Версия для печати Версия для печати

 Запомнить любую информацию с помощью утки и бобра; правильно смотреть сериалы; проникнуться искусством китайца Ай Вэйвэя и самому изобразить что-нибудь в технике «батик» — все успеем за шесть часов на «ГумFest» 30 ноября в Библиотеке книжкой графики.

Никакой «физики высоких энергий», никакой математической теории игр: сплошное гуманитарное — философия, история, искусство, филология. Даже химик Менделеев будет представлен не как химик, а как гуманитарий. Устроители обещают: все науки нам предъявят так, чтобы их можно было применить к жизни. К примеру, аспирант академического Института лингвистических исследований научит «говорить уверенно и быть уверенным». А полиглот и гид-переводчик с нескольких языков расскажет, как запоминать самую разрозненную информацию (тут и узнаем, при чем тут «утка» и «бобр»). Один психолог осведомит, что сериалы можно смотреть не так, как мы привыкли, а по-научному. Другой психолог натренирует опять же по-научному расправляться с чувством тревоги, а третий осведомит, как по-научному говорить о сексе. Про влиятельнейшего современного деятеля искусства, смелого китайца Вэйвэя, послушаем лекцию, а свои собственные художественные способности проверим на мастер-классах по батику и росписи тарелочек.

Встречаемся 30 ноября в Библиотеке книжной графики (7-я Красноармейская, д. 30, вход в арку, код домофона 150). Все бесплатно. Программа тут, записывайтесь, чтобы организаторы с местами определились.

Александра Шеромова

Опубликовано 26 ноября 2019, 13:18

Другие события

Петербург «припанковало» «Немосквой»

В Манеже раскинулось болото с водорослями, завелась Чудо-юдо Рыба-кит и даже появился Парк культуры и отдыха. Это всё и ещё многое – выставка-сокровищница проекта «Немосква». С ней интересно, от неё сложно оторваться, а послевкусие – сложное, двойственное.

Статьи

>