Фото: alpinabook.ru/

Еноты, свиньи и драконы соберутся в Петербурге на фестивале детской книги

Версия для печати Версия для печати

«Поляндрия», «Розовый жираф», «Самокат», Clever, «Белая ворона» и другие отличные детские издательства объединились и на два дня откроют в Петербурге своё представительство. Все новинки сезона ищите на фестивале детской книги во Дворце учащейся молодежи 16-17 ноября.

Кроме, собственно, книжного шоппинга, здесь можно будет поучаствовать во всевозможном интерактиве. Например, издательство Ad Marginem проведёт мастер-класс по «Большой книге моря», а «Розовый жираф» — творческое занятие по книжке «Драконьи врата». Автор популярных детских детективов Катя Матюшкина научит рисовать любимых персонажей, а издатель Георгий Гупало познакомит гостей с серией «Занимательная зоология». Томики под названиями «Я — ёж», «Я — енот», «Я — свинья» (вот уж редкий случай, когда признаваться в этом — не стыдно) написали звёзды — Майя Кучерская, Стас Садальский, Илья Лагутенко, Сергей Лукьяненко и даже Леонид Агутин.

«Самокат» на фестивале предложит пройти мастер-класс «Два трамвая — путешествие сквозь столетие» и встретиться с Александрой Литвиной, создательницей популярной не только в России, но и за рубежом книги «История старой квартиры» о советских коммуналках.

Полную программу можно увидеть по ссылке. Фестиваль работает с 11.00 до 17.00 по адресу: Малая Конюшенная, 1-3В.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 15 ноября 2019, 19:34

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>