Фото: предоставлено организаторами

Лекарство от ноября: «Свиное рыло» развернет «Медвежью карту России»

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Теремок. Медвежья карта России» представит медведей-космонавтов, спортсменов, военных, хипстеров, крестьян, священников – «КОЛХУи» очередной раз взялись в красках показать «русский дух». Ну и что, что китч – в ноябре, говорят, полезно улыбаться.

«Колдовские художники» — Николай Копейкин, Вася Ложкин, Михаил Гавричков и другие задались целью показать «самобытность жизни регионов России и разнообразие её обитателей». Подать материал решили в традиционной для «Рыла» китчевой форме, то есть нашу самобытность иллюстрируют медведи. Северные и южные, суровые и весёлые, белые и бурые – кажется, это идеальная экспозиция, чтобы подтвердить худшие опасения и привести в ужас мимолетных туристов.



Фото: предоставлено организаторами

Медведи играют в футбол земным шаром в космосе, танцуют лезгинку и режут барашка на фоне Кавказских гор, наконец, пьют водку из горла, прислонясь к березе. Возможно, эти разухабистые лубочные вещи порадуют вас в непростой период петербургской «полярной ночи».



Фото: предоставлено организаторами

Выставка «Теремок. Медвежья карта России» пройдёт в галерее «Свиное рыло» с 13 ноября (открытие в 17:00) до 8 декабря.

Анастасия Семенович

 

 

Опубликовано 12 ноября 2019, 17:28

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>